Uma deliciosa pizza caseira começa com uma massa macia e crocante, feita a partir de farinha de trigo, fermento, óleo, açúcar e água morna, tudo combinado e deixado para crescer. O recheio é uma festa de sabores, com presunto, queijo muçarela, calabresa, milho, tomate, cebola e azeitonas, complementados com uma pitada de orégano. Depois de montar a pizza, basta assá-la até que fique dourada e deliciosa. Uma experiência culinária incrível que todos vão adorar!
Como fazer pizza caseira
Prepare a massa misturando ingredientes secos e líquidos. Deixe a massa crescer por cerca de 30-40 minutos. Em seguida, adicione o recheio e asse a pizza a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Depois, é só saborear a pizza caseira!
Ingredientes para a receita da pizza caseira
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cada xícara com 240ml de capacidade)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
- 2 colheres (sopa) levemente rasas de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara e ½ de xícara (chá) de água morna (um total de 360ml)
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
Ingredientes para o recheio
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- Meia lata de milho-verde em conserva, escorrido
- Linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
- Presunto picado (aproximadamente 200g)
- Queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
- 2 tomates médios maduros, picados
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos batidos com um garfo, a água morna e o óleo. Misture bem e depois comece a bater a massa com uma colher de pau por cerca de 5 minutos.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com óleo, que tenha as dimensões aproximadas de 40cm x 28cm x 6cm.
- Cubra a massa com plástico-filme ou um pano limpo e deixe-a descansar em um local abafado da casa por cerca de 30-40 minutos, até que ela cresça.
- Após o tempo de descanso, retire o plástico e distribua os ingredientes do recheio sobre a massa da seguinte forma: presunto picado, queijo muçarela picado, milho-verde escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e uma pitada de orégano, tudo a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- Asse a pizza no forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite sua incrível pizza caseira!
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