Esta é uma receita de salada de repolho refrescante e deliciosa, preparada com repolho finamente fatiado, cenoura ralada, ervilhas e uma mistura de creme de leite, maionese e cheiro-verde. Uma pitada de sal e um generoso fio de azeite realçam os sabores. Uma opção simples, mas repleta de sabor, para acompanhar as refeições ou servir como acompanhamento em qualquer ocasião.
Como fazer salada de repolho
Prepare a salada cortando o repolho em fatias finas e colocando-o em uma travessa. Em seguida, misture creme de leite, maionese, sal, cenoura, ervilhas e cheiro-verde em uma tigela. Regue o repolho com azeite e despeje a mistura da tigela sobre o repolho. Mexa bem e ajuste o tempero com sal, se necessário. Sua salada de repolho está pronta para ser saboreada. Bom apetite!
Ingredientes para a receita salada de repolho
- Sal (a gosto)
- ½ lata de ervilhas
- ½ cabeça de repolho
- ½ cenoura ralada
- Azeite (para regar)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 100g de maionese
Modo de preparo
- Comece retirando o talo da cabeça de repolho e fatiando-o bem finamente. Reserve.
- Em uma tigela, combine o creme de leite, a maionese, o sal, a cenoura, as ervilhas e o cheiro-verde, misturando até obter uma consistência homogênea.
- Em uma travessa, coloque o repolho fatiado e regue generosamente com azeite.
- Despeje a mistura da tigela sobre o repolho na travessa, mexendo bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Ajuste o tempero com sal, se necessário.
- Pronto! Agora é só servir e apreciar sua saborosa salada de repolho!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador saborosa
Bolo de aipim com coco uma deliciosa receita brasileira
Creme de tapioca com coco uma sobremesa irresistível
Lanche de tapioca delicioso