Prepare um delicioso bolo de aipim com coco, uma sobremesa brasileira tradicional. Esta receita combina aipim, leite de coco, ovos e açúcar para criar uma massa macia e aromática. Sem a necessidade de fermento, a preparação é simples e resulta em um bolo dourado e saboroso. Sirva este bolo de aipim após esfriar um pouco e desfrute de um sabor autêntico e reconfortante.
Como fazer bolo de aipim
Prepare um autêntico bolo de aipim com coco, uma iguaria brasileira. Basta misturar aipim, leite de coco, ovos e margarina no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione açúcar e coco ralado, misture e asse em uma forma amanteigada. O resultado é um bolo dourado e delicioso, pronto para ser saboreado após esfriar um pouco. Uma receita simples e repleta de sabor!
Ingredientes para a receita de bolo de aipim
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 kg de aipim cortado em pedaços
- 100g de coco ralado em flocos
Observação: Não é necessário adicionar fermento a esta receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, combine o leite, leite de coco, aipim, ovos e margarina, batendo até obter uma massa homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o açúcar e o coco ralado, misturando bem. Não é necessário adicionar fermento.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo fique dourado.
- Após esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu saboroso bolo de aipim!
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