Prepare um delicioso pão caseiro com ingredientes simples: ovo, óleo, leite morno, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal. Misture todos os ingredientes no liquidificador, adicione a farinha gradualmente até obter uma massa suave. Deixe a massa crescer, asse no forno e em breve você terá um pão caseiro fresco e saboroso para desfrutar.
Como fazer pão caseiro
Para fazer um pão caseiro, comece combinando no liquidificador ovo, óleo, açúcar, sal, fermento e leite morno até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e adicione gradualmente a farinha, mexendo até formar uma massa suave. Coloque a massa em uma forma com manteiga e deixe descansar por 30 minutos. Asse a 180°C por 20-30 minutos até dourar. Em seguida, desfrute do seu pão caseiro fresquinho e delicioso!
Ingredientes para a receita de pão caseiro
1 ovo completo Meia xícara (chá) de óleo 250ml de leite integral, levemente aquecido Duas colheres (sopa) de açúcar Duas e meia xícaras (chá) de farinha de trigo Um sachê de fermento biológico seco Uma colher (café) de sal
Modo de preparo
- Comece por combinar no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Bata essa mistura por cerca de 2 minutos até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Transfira a mistura para uma tigela e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição, até que se forme uma massa suave e levemente pegajosa.
- Despeje essa massa em uma forma redonda com cerca de 20cm de diâmetro, que deve estar previamente untada e forrada com papel manteiga. Nivele a massa na forma para que fique uniforme.
- Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar e crescer por aproximadamente meia hora.
- Após o tempo de descanso, asse o pão em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos, ou até que fique dourado e cozido por dentro.
- Retire o pão do forno, sirva e desfrute do seu saboroso pão caseiro!
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