Peixe empanado crocante e simples

Uma opção deliciosa para refeições rápidas

Peixe empanado
Peixe empanado – Créditos Receitas do Will

Esta é uma receita de peixe empanado que resulta em filés de tilápia deliciosamente crocantes por fora e suculentos por dentro. Os filés são marinados com limão, alho e temperos, depois empanados em uma massa leve e fritos até dourarem. O resultado é uma refeição saborosa e satisfatória que agrada a todos. Perfeita para um jantar rápido e delicioso!

Como fazer peixe empanado

Para preparar o peixe empanado, comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho, pimenta-do-reino e sal, deixando marinar por 30 minutos. Em seguida, faça uma massa com farinha de trigo, cerveja, sal e pimenta-do-reino. Passe os filés na farinha de trigo e na massa de cerveja, depois frite até dourarem em óleo quente. Coloque os filés em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Pronto, você terá um peixe empanado delicioso, crocante por fora e suculento por dentro. Uma refeição rápida e saborosa para desfrutar em casa. Bom apetite!

Ingredientes para a receita do saboroso peixe empanado

Para o peixe

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino e sal, a gosto

Para a massa de empanar

  • 660 ml de cerveja tipo lager
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino, a gosto

Para empanar

  • Farinha de trigo, conforme necessário

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que o sabor do tempero seja absorvido.
  2. Em outra tigela, combine a farinha de trigo, a cerveja tipo lager, sal e pimenta-do-reino, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Empane os filés de tilápia temperados, passando-os primeiro na farinha de trigo e, em seguida, na massa de farinha com cerveja.
  4. Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados, depois coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de abobrinha refrescante e simples
Salgado de preguiçoso recheado fácil e saboroso
Sobremesa fácil com creme de limão e biscoitos oreo
Tempero caseiro com salsinha, alho e cebolinha