Essa receita é para um tempero caseiro incrivelmente saboroso. Com ingredientes como salsinha, cebolinha, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça, este tempero adiciona um toque especial a muitos pratos. O processo envolve imergir o alho em água para facilitar a remoção das cascas, triturá-lo com outros ingredientes frescos, como salsinha e cebolinha, e adicionar sal e azeite para preservar e realçar os sabores. Armazene na geladeira e tenha à mão um tempero caseiro delicioso para elevar o sabor das suas receitas.
Como fazer tempero caseiro
Para fazer este tempero caseiro, comece deixando os dentes de alho de molho para facilitar a remoção das cascas. Depois de descascá-los e secá-los, triture-os no processador junto com cebola, pimenta dedo-de-moça, salsão, salsinha e cebolinha. Adicione sal e azeite para preservar o tempero e, em seguida, armazene na geladeira. Agora, você tem um tempero caseiro delicioso pronto para aprimorar suas receitas.
Ingredientes para a receita do tempero caseiro
- 1/2 molho de salsinha
- 1/2 molho de cebolinha
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 talos de salsão, aipo ou alho-poró
- 1 cebola de tamanho generoso
- 2 cabeças de alho
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite, a quantidade que preferir
Modo de preparo
- Comece retirando os dentes de alho das cabeças e coloque-os em um recipiente, cobrindo-os com água. Deixe-os de molho por aproximadamente 30 minutos. Esse procedimento facilitará a remoção das cascas do alho.
- Após o tempo de molho, descasque todos os dentes de alho e coloque-os sobre uma toalha de papel para eliminar o excesso de umidade e deixá-los bem secos. Evite usar os dentes de alho úmidos, pois isso pode reduzir a vida útil do tempero.
- Coloque os dentes de alho secos em um processador e triture-os até obter pedaços pequenos, evitando que se transformem em uma pasta.
- Adicione a cebola cortada em cubos, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, os talos de salsão (aipo ou alho-poró) picados, a salsinha e a cebolinha ao processador. Processe tudo até obter pedacinhos, mantendo a textura, em vez de criar uma pasta.
- Acrescente o sal e adicione azeite a gosto. Processe rapidamente apenas para misturar os ingredientes. A inclusão de sal e azeite ajudará a conservar o tempero.
- Transfira o tempero caseiro para um recipiente hermético, cubra com azeite e leve à geladeira.
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