Bolo mané pelado: Uma iguaria única com raízes na culinária brasileira. Este bolo é feito com mandioca ralada, coco, queijo, e leite de coco, resultando em uma textura e sabor incomparáveis. Se desejar, você pode adicionar uma camada de catupiry para um toque extra de cremosidade. Após assar, este bolo exala um aroma delicioso e é perfeito para acompanhar um café ou chá. Surpreenda seu paladar com este bolo tradicional e saboroso!
Como fazer bolo mané pelado
O bolo mané pelado é uma iguaria brasileira que combina a mandioca ralada com coco, queijo, leite de coco e outros ingredientes para criar uma sobremesa única. Se desejar, pode ser recheado com catupiry para uma cremosidade adicional. Após assado, esse bolo exala um aroma delicioso e é perfeito para servir com café ou chá. Surpreenda seu paladar com esta delícia tradicional e saborosa da culinária brasileira!
Ingredientes para a receita do bolo mané pelado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 Kg de mandioca ralada e bem espremida
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado ou 200 gramas de queijo meia cura
- 300 gramas de catupiry em bisnaga (opcional)
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Para preparar o Bolo Mané Pelado, comece ralando a mandioca crua e, em seguida, esprema-a bem em um pano de prato limpo para remover o excesso de amido.
Em uma tigela, combine os ovos e o açúcar, misturando bem. Acrescente o leite de coco, a margarina, o coco ralado e o queijo ralado, misturando novamente. Adicione a mandioca ralada e espremida, misturando até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje metade dessa massa em uma forma para pão untada e enfarinhada. Se desejar, adicione o catupiry apenas na parte central e cubra com o restante da massa.
Asse em um forno pré-aquecido a 190 graus por aproximadamente 90 minutos. Se estiver usando forma para pão e desejar rechear, será necessário usar duas formas para essa quantidade de massa. Caso contrário, utilize uma forma retangular de 35 cm x 25 cm.
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme em uma travessa e sirva imediatamente este delicioso Bolo Mané Pelado!
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