Bolo moça gelada um doce simples para todas as ocasioes

Uma receita deliciosa para todos os momentos

Bolo moça gelada
Bolo moça gelada – Créditos Gordices da Teka

Bolo moça gelada: Uma sobremesa irresistível composta por uma massa fofa de bolo de coco, generosamente recheada com um creme suave de leite condensado e creme de chantilly. Banhado em uma doce calda, este bolo é uma explosão de sabor e textura, culminando em uma experiência deliciosa. Leve à geladeira e sirva essa maravilha gelada, polvilhada com leite em pó para uma finalização perfeita.

Como fazer bolo moça gelada

O bolo moça gelada é uma sobremesa irresistível. Começa com uma massa fofa de bolo de coco, recheada com um creme suave de leite condensado e chantilly. Após regar com uma doce calda, o bolo é refrigerado, resultando em uma explosão de sabor e textura. Ao servir, um toque final de leite em pó completa essa deliciosa experiência. Um doce gelado que todos vão adorar!

Ingredientes para a receita de bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Para a calda

  • 1 xícara de leite
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Preparação do bolo

  1. Em uma tigela, misture ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
  2. Adicione óleo, leite e misture bem. Acrescente a farinha e misture.
  3. Adicione coco ralado e fermento, mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.

Preparação da cobertura

  1. Em uma panela, coloque leite condensado, creme de leite e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar na geladeira.

Preparação da calda

  1. Misture leite condensado e leite em uma vasilha.

Montagem

  1. Regue o bolo com a calda.
  2. Bata a mistura para chantilly até picos firmes e adicione o creme de leite condensado frio, misturando.
  3. Cubra o bolo com a cobertura uniformemente.
  4. Leve à geladeira por um dia ou pelo menos 5 horas.
  5. Polvilhe com leite em pó antes de servir.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cone trufado recheado um doce com um sabor irressistivel
Cuscuz de tapioca receita fácil e deliciosa
Frango na panela saboroso e prático
Pão de mel caseiro e delicioso