Bolo moça gelada: Uma sobremesa irresistível composta por uma massa fofa de bolo de coco, generosamente recheada com um creme suave de leite condensado e creme de chantilly. Banhado em uma doce calda, este bolo é uma explosão de sabor e textura, culminando em uma experiência deliciosa. Leve à geladeira e sirva essa maravilha gelada, polvilhada com leite em pó para uma finalização perfeita.
Como fazer bolo moça gelada
O bolo moça gelada é uma sobremesa irresistível. Começa com uma massa fofa de bolo de coco, recheada com um creme suave de leite condensado e chantilly. Após regar com uma doce calda, o bolo é refrigerado, resultando em uma explosão de sabor e textura. Ao servir, um toque final de leite em pó completa essa deliciosa experiência. Um doce gelado que todos vão adorar!
Ingredientes para a receita de bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Para a calda
- 1 xícara de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Preparação do bolo
- Em uma tigela, misture ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
- Adicione óleo, leite e misture bem. Acrescente a farinha e misture.
- Adicione coco ralado e fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Preparação da cobertura
- Em uma panela, coloque leite condensado, creme de leite e manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar na geladeira.
Preparação da calda
- Misture leite condensado e leite em uma vasilha.
Montagem
- Regue o bolo com a calda.
- Bata a mistura para chantilly até picos firmes e adicione o creme de leite condensado frio, misturando.
- Cubra o bolo com a cobertura uniformemente.
- Leve à geladeira por um dia ou pelo menos 5 horas.
- Polvilhe com leite em pó antes de servir.
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