Esta receita é para um saboroso bolo típico do Nordeste, conhecido por sua simplicidade e gostinho caseiro. Reúna ingredientes como leite condensado, farinha de trigo, coco ralado e ovos para criar uma massa cremosa no liquidificador. Sem a necessidade de fermento, a massa é despejada em uma forma amanteigada e assada até dourar. O resultado é um bolo úmido e cheio de sabor, perfeito para desfrutar a qualquer momento do dia.
Como fazer bolo nordestino
Para fazer esse bolo nordestino, você vai misturar no liquidificador leite condensado, farinha de trigo, coco ralado, ovos, leite, sal e margarina. Depois, é só despejar a massa em uma forma amanteigada, assar por 50 minutos e pronto! Você terá um delicioso bolo nordestino para saborear. É simples e super saboroso. Bom apetite!
Ingredientes para o bolo típico do nordeste
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, combine o leite, leite condensado, margarina, farinha de trigo, sal e ovos. Processe até obter uma mistura homogênea, o que deve levar cerca de 2 minutos.
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa delicadamente com uma colher. Lembre-se de que este bolo não requer fermento.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (com 20cm de diâmetro) que já tenha sido untada generosamente com margarina.
- Asse a 240°C em um forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar gordura de panela de forma eficaz
Pão de ló leve e delicioso
Receita de frango ao forno com temperos variados
Sobremesa de 2 ingredientes rápida e simples