Bolo moça gelada uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Um doce irresistível para todas as ocasiões

Bolo moça gelada
Bolo moça gelada – Créditos Gordices da Teka

Uma sobremesa irresistível que combina um bolo fofinho com camadas de ganache de leite condensado e chantilly. O bolo moça gelada é regado com uma doce calda, polvilhado com leite em pó e refrigerado para criar uma delícia gelada. Perfeito para ocasiões especiais ou para satisfazer os desejos de algo doce e cremoso.

Como fazer bolo moça gelada

Prepare o bolo misturando ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e coco ralado. Asse e faça furinhos após o resfriamento. Em seguida, cozinhe uma cobertura com leite condensado, creme de leite e manteiga até engrossar. Resfrie. Prepare uma calda misturando leite condensado com leite. Regue o bolo com a calda e cubra-o com a cobertura. Leve à geladeira por 5 horas ou durante a noite. Polvilhe leite em pó antes de servir. Aproveite!

Ingredientes para a receita do bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Leite em pó para polvilhar

Para a calda

  • 1 xícara de leite
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Preparo do bolo

  1. Em uma tigela, misture ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
  2. Adicione óleo e leite, misture bem e acrescente a farinha, incorporando-a.
  3. Junte o coco ralado e o fermento, mexendo suavemente.
  4. Despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, depois faça furos com um garfo e deixe amornar.

Preparo da cobertura

  1. Em uma panela, combine leite condensado, creme de leite e manteiga. Cozinhe até engrossar e soltar do fundo.
  2. Retire do fogo e resfrie na geladeira.

Preparo da calda

  1. Misture leite condensado e leite em uma vasilha até homogeneizar.

Montagem

  1. Regue o bolo com a calda.
  2. Bata o chantilly até picos firmes e incorpore o creme de leite condensado resfriado.
  3. Cubra o bolo uniformemente com essa mistura.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou durante a noite.
  5. Antes de servir, polvilhe leite em pó sobre o bolo.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cone trufado recheado irresistível
Cuscuz de tapioca tropical irresistível
Frango na panela delicioso e fácil
Pão de mel caseiro e saboroso