Uma sobremesa irresistível que combina um bolo fofinho com camadas de ganache de leite condensado e chantilly. O bolo moça gelada é regado com uma doce calda, polvilhado com leite em pó e refrigerado para criar uma delícia gelada. Perfeito para ocasiões especiais ou para satisfazer os desejos de algo doce e cremoso.
Como fazer bolo moça gelada
Prepare o bolo misturando ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e coco ralado. Asse e faça furinhos após o resfriamento. Em seguida, cozinhe uma cobertura com leite condensado, creme de leite e manteiga até engrossar. Resfrie. Prepare uma calda misturando leite condensado com leite. Regue o bolo com a calda e cubra-o com a cobertura. Leve à geladeira por 5 horas ou durante a noite. Polvilhe leite em pó antes de servir. Aproveite!
Ingredientes para a receita do bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Leite em pó para polvilhar
Para a calda
- 1 xícara de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Preparo do bolo
- Em uma tigela, misture ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
- Adicione óleo e leite, misture bem e acrescente a farinha, incorporando-a.
- Junte o coco ralado e o fermento, mexendo suavemente.
- Despeje a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, depois faça furos com um garfo e deixe amornar.
Preparo da cobertura
- Em uma panela, combine leite condensado, creme de leite e manteiga. Cozinhe até engrossar e soltar do fundo.
- Retire do fogo e resfrie na geladeira.
Preparo da calda
- Misture leite condensado e leite em uma vasilha até homogeneizar.
Montagem
- Regue o bolo com a calda.
- Bata o chantilly até picos firmes e incorpore o creme de leite condensado resfriado.
- Cubra o bolo uniformemente com essa mistura.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou durante a noite.
- Antes de servir, polvilhe leite em pó sobre o bolo.
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