Receita de bolo de tapioca delicioso e fácil de preparar em casa

Aprenda a fazer um bolo de tapioca irresistível, com coco e leite condensado – Uma receita simples e saborosa para adoçar o seu dia!

Bolo de tapioca
Bolo de tapioca – Créditos Lar Doce Sal

Este bolo de tapioca é uma verdadeira delícia! Com uma textura macia e sabor marcante de coco, é uma opção irresistível para saborear em qualquer momento. Feito com tapioca granulada, leite condensado, ovos e coco ralado, cada pedaço é uma explosão de sabores. Preparado de forma simples e rápida, o bolo fica dourado e perfumado no forno, pronto para ser apreciado. Sirva-se dessa maravilha de bolo de tapioca e desfrute de um doce delicioso e reconfortante.

Como fazer bolo de tapioca

Vamos preparar juntos esse delicioso bolo de tapioca! Em uma tigela, misture tapioca granulada, leite condensado, ovos, coco ralado e fermento em pó. Deixe a mistura descansar para a tapioca hidratar. Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido. Após cerca de 40 minutos de cozimento, seu bolo estará pronto para ser saboreado. Aproveite cada pedaço desse bolo macio e cheio de sabor de tapioca e coco. Bom apetite!

Ingredientes para o bolo de tapioca

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca feita na frigideira)

Observações:

  • A medida da xícara utilizada é de 200ml.
  • A medida da forma é de altura: 4,5cm x largura: 21cm x comprimento: 31cm.

Modo de preparo do bolo de tapioca

  1. Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar e o leite fervente. Deixe descansar por 30 minutos para hidratar a tapioca.
  2. Após o tempo de descanso, adicione os ovos batidos, o leite condensado e a farinha de trigo à mistura de tapioca, misturando bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  3. Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento em pó, misturando novamente.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe o bolo amornar, e sirva-se dessa delícia de bolo de tapioca. Aproveite cada pedaço desse sabor irresistível. Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de bolo engorda marido delicioso e irresistível para saborear em casa
Receita de costela na panela de pressão suculenta e fácil de preparar em casa
Receita de linguiça assada deliciosa e fácil de preparar em casa
Como desencardir roupas brancas dica infalível com vinagre de álcool, sabão em pó e bicarbonato de sódio