Receita de costela na panela de pressão suculenta e fácil de preparar em casa

Um prato delicioso de costela bovina na panela de pressão, com temperos aromáticos e suculência irresistível – Aprenda a fazer essa receita prática e saborosa em minutos!

Costela na panela de pressão

Costela na panela de pressão – Créditos receita toda hora

Esta receita de costela na panela de pressão é irresistível e fácil de fazer. A carne de costela, temperada com sal, pimenta-do-reino e ervas aromáticas como tomilho, é colocada sobre uma cama de cebolas na panela de pressão. Não é necessário adicionar água, pois as cebolas liberam líquido durante o cozimento, resultando em uma carne suculenta e saborosa. Depois de 45 minutos de cozimento sob pressão, a costela estará pronta para ser servida. Ao abrir a panela, você será recebido por um aroma delicioso e terá uma costela macia e cheia de sabor para desfrutar. Uma verdadeira experiência gastronômica para saborear com prazer.

Como fazer Costela na panela de pressão

Vamos preparar uma deliciosa costela na panela de pressão! Primeiro, tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Em seguida, coloque as cebolas cortadas no fundo da panela, formando uma base. Acomode os pedaços de costela sobre as cebolas e adicione alho e louro. Feche a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Depois, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela. Agora é só saborear a costela suculenta e cheia de sabor. Bom apetite!

Ingredientes para a costela na panela de pressão

  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Um ramo de tomilho
  • Dois dentes de alho levemente amassados
  • Um quilo de costela bovina, cortada em pedaços
  • Uma folha de louro
  • Três cebolas médias, cortadas em pedaços grandes

Modo de preparo da costela na panela de pressão

  1. Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta-do-reino, garantindo que todos os lados fiquem bem temperados.
  2. Espalhe as cebolas grosseiramente cortadas no fundo da panela de pressão, formando uma base.
  3. Acomode os pedaços de costela sobre as cebolas, adicionando também o alho, o louro e o tomilho.
  4. Coloque a tampa na panela de pressão e leve-a ao fogo. Não é necessário adicionar água, pois as cebolas liberarão líquido durante o cozimento, temperando a carne.
  5. Assim que a pressão começar a se formar, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
  6. Após o tempo determinado, desligue o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente.
  7. Com cuidado, abra a panela e sirva-se dessa deliciosa costela na panela de pressão, que certamente irá encantar o seu paladar!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de linguiça assada deliciosa e fácil de preparar em casa
Como desencardir roupas brancas dica infalível com vinagre de álcool, sabão em pó e bicarbonato de sódio
Pão de ló receita tradicional com massa leve e fofinha
Bolo de coco gelado receita irresistível com massa fofinha e cobertura cremosa