Essa receita traz um delicioso bolo de aipim, uma sobremesa típica e saborosa. A massa é feita com mandioca, açúcar, leite, leite de coco, ovos e coco ralado, sem a necessidade de farinha de trigo ou fermento. O resultado é um bolo úmido e cheio de sabor. Basta bater os ingredientes no liquidificador, despejar na forma e assar até que fique dourado. Uma ótima opção para quem aprecia a mandioca em versão doce.
Como fazer bolo de aipim
Para preparar este bolo de aipim, comece misturando ovos, leite, leite de coco, açúcar e margarina no liquidificador até obter uma massa uniforme. Adicione gradualmente a mandioca cortada em cubos, batendo até que tudo esteja bem triturado. Misture o coco ralado na massa e despeje em uma forma amanteigada. Asse a 180 graus por cerca de 50 minutos, até que o bolo fique dourado. Após esfriar um pouco, você pode saborear este bolo de mandioca úmido e delicioso. É uma ótima opção para quem aprecia a mandioca em uma versão doce e reconfortante.
Ingredientes para a receita de bolo de aipim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 4 ovos
- 1,100 kg de mandioca crua, descascada e cortada em pequenos cubos
- 3 colheres (sopa) generosas de margarina (Nota: Esta receita não inclui farinha de trigo nem fermento em pó)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Bata vigorosamente por cerca de 1 minuto para obter uma mistura uniforme.
- Acrescente os pedaços de mandioca gradualmente, batendo bem a cada adição até que estejam completamente triturados.
- Adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) previamente untada com margarina.
- Asse em um forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite este maravilhoso bolo de mandioca!
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