Bolo salgado recheado – Créditos Juh Simplicia
Esta receita apresenta um bolo salgado recheado que é uma verdadeira explosão de sabores. O recheio combina mussarela, presunto, tomate e cheiro-verde, enquanto a massa macia é feita com farinha de trigo, leite, maisena e outros ingredientes saborosos. É uma deliciosa combinação de ingredientes que se unem em um bolo saudável e reconfortante. Perfeito para ocasiões especiais ou para satisfazer seu desejo por uma refeição saborosa. Desfrute deste espetáculo de sabor em forma de bolo!
Como fazer bolo salgado recheado
Prepare o recheio combinando mussarela, presunto, tomate e cheiro-verde, reservando uma parte. Em outra tigela, bata ovos, açúcar, sal e óleo, acrescentando farinha de trigo, leite, maisena e fermento. Misture delicadamente o recheio à massa. Despeje a mistura em uma forma amanteigada e asse por cerca de 30 minutos a 180°C. Após esfriar um pouco, desenforme. Desfrute deste bolo salgado recheado, uma explosão de sabores em um prato delicioso e reconfortante!
Ingredientes para a receita de bolo salgado recheado
Para o recheio
- 1 tomate, picado
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de presunto ralado
- Cheiro-verde a gosto
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 120 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo do recheio: Em uma tigela, combine a mussarela, o presunto, o tomate e o cheiro-verde. Misture bem até que os ingredientes estejam homogeneizados. Reserve.
Preparo da massa: Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando até que estejam incorporados. Em seguida, acrescente a maisena e misture bem para obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture suavemente com uma colher.
Incorpore o recheio a essa mistura, reservando um pouco para a decoração, e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central com 23 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada, e distribua o recheio reservado por cima da massa.
Asse em um forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva imediatamente este incrível bolo salgado recheado, que é uma verdadeira atração!
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