Bolo de Chocolate Sabor Inigualável

Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate com calda e cobertura irresistíveis.

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Dika da Naka

O bolo de chocolate é uma escolha perfeita para saciar os desejos de doçura a qualquer hora do dia. Seja como sobremesa após o jantar, acompanhando o café da tarde ou até como um mimo para um lanche especial, o bolo de chocolate é sempre uma opção bem-vinda. A combinação de massa fofa, calda e cobertura de chocolate cria uma experiência de sabor que agrada a todos os paladares.

Como fazer bolo de chocolate

Prepare o bolo derretendo a manteiga com o óleo, misturando o leite morno com o chocolate, adicionando ovos e açúcar, e incorporando a farinha de trigo peneirada. Por fim, adicione o fermento e asse a 180 graus por 30 minutos. Após assar, fure o bolo e regue com a calda. Para a cobertura, misture leite condensado e chocolate em fogo baixo, adicione creme de leite, ferva e cubra o bolo. Decore com flocos de chocolate e desfrute!

Ingredientes para o bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda

  • 2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara de leite

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Derreta a manteiga com o óleo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Em uma vasilha, misture o leite morno com o chocolate 50% cacau até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione os ovos, o açúcar e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture a cada adição.
  5. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
  6. Despeje a massa em um refratário untado e polvilhado com uma mistura de farinha e chocolate 50% cacau apenas no fundo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda

  1. Em uma panelinha, coloque o leite e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo médio até o chocolate se dissolver. Não é necessário ferver.
  2. Regue toda a superfície do bolo com a calda ainda quente para que penetre bem na massa.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate ½ amargo ou ao leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite e continue mexendo até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura ainda quente e decore com flocos de chocolate a gosto.
  4. Agora, seu delicioso bolo de chocolate está pronto para ser saboreado!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Bolo de Limão Uma Delícia Cítrica
Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Todos os Momentos
Bolo salgado recheado um bolo simples e delicioso
Charuto de repolho uma opção deliciosa para refeições