O bolo olho de sogra é a escolha perfeita para elevar seus momentos especiais. Seja em celebrações familiares ou em um encontro descontraído entre amigos, este bolo recheado com camadas de sabor surpreendentes é a opção ideal. A combinação única de ameixas, coco, e doce de leite proporciona uma experiência irresistível que agrada a todos os paladares.
Confira outras receitas:
Como fazer bolo olho de sogra
Prepare o bolo batendo ovos e sal até dobrar de volume. Adicione açúcar, óleo, farinha de trigo intercalada com água fervente. Misture delicadamente com fermento e asse por 40 minutos. Divida o bolo em duas partes. Prepare a calda misturando leite de coco e leite. Para o recheio, cozinhe leite condensado e leite de coco, divida e misture com coco ralado e doce de leite. Monte o bolo com camadas de recheio e ameixas. Leve à geladeira por 4 horas e delicie-se com o bolo olho de sogra.
Ingredientes da receita do bolo olho de sogra
Bolo: 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente, 50 ml de óleo, 3 ovos, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó.
Para a calda
100 ml de leite de coco, 200 ml de leite.
Para o recheio
200g de ameixas em calda, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 50g de coco ralado, 300g de doce de leite.
finalização
Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
Bolo: Bata ovos e sal, adicione açúcar, óleo, farinha de trigo intercalada com água fervente. Misture com fermento e asse por 40 minutos.
Divida o bolo em duas partes.
Calda: Misture leite de coco e leite.
Recheio: Cozinhe leite condensado e leite de coco, misture com coco ralado e doce de leite.
Monte o bolo com camadas de recheio e ameixas.
Leve à geladeira por 4 horas.
Finalize com coco ralado e sirva.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Bolo Salgado Recheado Uma Delícia para Todas as Ocasiões
Charuto de repolho Receita Simples e Saborosa
Costelinha de Porco na Panela de Pressão Uma Delícia Prática
Brigadeirão Tradicional: Receita Perfeita para Sobremesa em Família