O Bolo de limão é a escolha perfeita para um deleite em qualquer ocasião. Seja como sobremesa após o jantar ou como um acompanhamento para o café da tarde, este bolo oferece uma experiência sutilmente cítrica e refrescante. A simplicidade da preparação torna-o ideal para quem busca uma opção rápida e deliciosa, proporcionando um toque de frescor em cada pedaço.
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de limão
Em uma vasilha, misture açúcar com raspas de limão. No liquidificador, combine ovos, óleo, leite, açúcar com raspas de limão, e bata por 2 minutos. Transfira para um recipiente, adicione farinha de trigo, maisena, e misture. Por fim, adicione o fermento delicadamente. Transfira a massa para uma forma retangular, asse a 180°C por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, misture leite condensado e suco de limão. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de limão.
Ingredientes da receita do bolo de limão
Para o bolo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de 2 limões Tahiti
200ml de leite integral
Para a cobertura
Raspas de limão a gosto (para decorar)
2 caixinhas de leite condensado
Suco de 3 limões Tahiti
Modo de preparo
- Misture açúcar com raspas de limão.
- No liquidificador, combine ovos, óleo, leite, açúcar com raspas de limão, e bata por 2 minutos.
- Transfira para um recipiente, adicione farinha de trigo, maisena, e misture.
- Adicione o fermento delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma retangular, asse a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Para a cobertura, misture leite condensado e suco de limão.
- Despeje sobre o bolo e decore com raspas de limão.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Encantar Paladares
Bolo Salgado Recheado Uma Delícia para Todas as Ocasiões
Charuto de Repolho Uma Receita Saborosa e Reconfortante
Costelinha de Porco na Panela de Pressão Uma Delícia Prática para Todos os Dias