Torta de palmito receita deliciosa com massa leve e recheio cremoso

Desfrute de Sabores Irresistíveis com essa Torta de Palmito Recheada de Delícias!

Torta de palmito
Torta de palmito – Créditos receita toda hora

Torta de Palmito: Uma tentação irresistível! Com massa leve e recheio cremoso de palmito, a combinação de sabores se destaca com toques de azeitonas e tomates frescos. O toque especial do requeijão confere uma textura irresistível. Assada até dourar, essa torta é uma verdadeira delícia para servir em qualquer ocasião. Surpreenda-se com cada mordida dessa receita espetacular!

Como fazer torta de palmito

Prepare a massa misturando creme de leite, margarina e farinha de trigo até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira. Refogue a cebola, alho e tomates no azeite. Adicione o palmito, azeitonas, sal e pimenta. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite até engrossar e adicione o requeijão. Reserve. Separe a massa em duas partes, abra uma delas em uma forma, coloque o recheio e cubra com a outra parte. Pincele com gemas batidas e asse até dourar. Sirva e aproveite cada sabor dessa deliciosa Torta de Palmito!

Ingresientes da receita de torta de palmito

Para a Massa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Gemas (para pincelar)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio

  • ½ cebola picadinha
  • Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 tomates picadinhos sem pele

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o creme de leite e a margarina. Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa. Deixe a massa repousar na geladeira por 15 minutos.
  2. Para o recheio, refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite. Acrescente o palmito e as azeitonas, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o palmito ficar macio.
  3. Dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura anterior até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Separe a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra. Abra a parte maior com um rolo e cubra uma forma de fundo removível.
  2. Adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa, abrindo-a também.
  3. Pincele a torta com gemas batidas e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
  4. Sirva e delicie-se com esta espetacular torta de palmito!

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