Torta de Palmito: Uma tentação irresistível! Com massa leve e recheio cremoso de palmito, a combinação de sabores se destaca com toques de azeitonas e tomates frescos. O toque especial do requeijão confere uma textura irresistível. Assada até dourar, essa torta é uma verdadeira delícia para servir em qualquer ocasião. Surpreenda-se com cada mordida dessa receita espetacular!
Como fazer torta de palmito
Prepare a massa misturando creme de leite, margarina e farinha de trigo até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira. Refogue a cebola, alho e tomates no azeite. Adicione o palmito, azeitonas, sal e pimenta. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite até engrossar e adicione o requeijão. Reserve. Separe a massa em duas partes, abra uma delas em uma forma, coloque o recheio e cubra com a outra parte. Pincele com gemas batidas e asse até dourar. Sirva e aproveite cada sabor dessa deliciosa Torta de Palmito!
Ingresientes da receita de torta de palmito
Para a Massa
- 1 caixinha de creme de leite
- Gemas (para pincelar)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio
- ½ cebola picadinha
- Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- 2 vidros de palmito de pupunha picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 tomates picadinhos sem pele
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture o creme de leite e a margarina. Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa. Deixe a massa repousar na geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio, refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite. Acrescente o palmito e as azeitonas, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o palmito ficar macio.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura anterior até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem
- Separe a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra. Abra a parte maior com um rolo e cubra uma forma de fundo removível.
- Adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa, abrindo-a também.
- Pincele a torta com gemas batidas e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Sirva e delicie-se com esta espetacular torta de palmito!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de pão recheada receita fácil e deliciosa com molho branco e linguiça calabresa!
Torta de repolho com sardinha, receita deliciosa e prática para saborear!
Receita de biscoitos de polvilho crocante, saboroso e fácil de fazer em casa
Receita de bolachinhas de fubá deliciosa e crocante para acompanhar seu café