Esses biscoitos de polvilho são simplesmente irresistíveis! Com uma textura leve e crocante, eles são perfeitos para serem saboreados a qualquer momento. Feitos com ingredientes como ovos, polvilho azedo e mussarela ralada, esses biscoitos são cheios de sabor e têm um toque de queijo delicioso. A massa é preparada com uma mistura quente de água e óleo, que escalda o polvilho e confere uma consistência perfeita. Após modelados, os biscoitos são assados até ficarem dourados e crocantes. O resultado é uma delícia que agrada a todos os paladares. Desfrute desses biscoitos de polvilho caseiros e surpreenda-se com seu sabor e textura incríveis.
Como fazer biscoitos de polvilho
Claro! Vamos lá! Para preparar os biscoitos de polvilho, primeiro escaldamos o polvilho com uma mistura quente de água e óleo. Em seguida, deixamos esfriar e adicionamos os ovos, um de cada vez, até obter uma massa grudenta. Acrescentamos a mussarela ralada e misturamos bem. Com as mãos levemente untadas com óleo, modelamos os biscoitos em palitinhos ou argolas e os levamos ao forno pré-aquecido até ficarem dourados e crocantes. Depois, é só retirar do forno, colocar em uma travessa e saborear esses maravilhosos biscoitos de polvilho!
Ingredientes para o Biscoito de Polvilho
- 4 ovos
- 200 ml de água
- 150 ml de óleo
- ½ kg de polvilho azedo
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água e o óleo até ferver.
- Em uma vasilha, misture o polvilho azedo e o sal.
- Despeje a mistura quente de água e óleo sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar.
- Deixe esfriar antes de prosseguir com a receita.
- Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem até obter uma massa homogênea e pegajosa.
- Acrescente a mussarela ralada e misture novamente.
- Com as mãos levemente untadas de óleo, modele a massa em formato de palitinhos ou argolas.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira sem necessidade de untar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30-40 minutos.
- Retire do forno, disponha em uma travessa e aproveite esses lindos biscoitos de polvilho!
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