Receita de bolo bem casado delicioso e sofisticado para casamentos e ocasiões especiais

Aprenda a fazer o famoso bolo bem casado, com massa fofinha, recheio de doce de leite e cobertura delicada – Uma doçura que encanta paladares!

Bolo bem casado
Bolo bem casado – Créditos receita toda hora

O bolo bem casado é uma verdadeira tentação! Com uma massa fofinha de fécula de batata, recheio cremoso de doce de leite e uma cobertura açucarada, esse bolo é simplesmente irresistível. A preparação envolve bater os ovos com açúcar, adicionar leite e os ingredientes secos, assar a massa e dividir ao meio. Em seguida, recheie com generosas camadas de doce de leite e cubra com uma deliciosa mistura de açúcar de confeiteiro e leite. O resultado é um bolo maravilhosamente equilibrado entre o doce e o suave. Sirva essa delícia e desfrute do sabor único do bolo bem casado!

Como fazer bolo bem casado

Vamos preparar juntos esse delicioso bolo bem casado! Primeiro, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão. Enquanto isso, bata os ovos e o açúcar, adicione o leite, a fécula de batata, o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma e asse. Depois de assado, divida o bolo ao meio, recheie com o doce de leite e cubra com a mistura de açúcar de confeiteiro e leite. Deixe secar e pronto! Agora é só saborear esse delicioso bolo bem casado, com seu recheio cremoso e sabor irresistível. Bom apetite!

Ingredientes para o bolo

  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • Manteiga ou margarina (para untar)
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Fécula de batata (para polvilhar)
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado ou cristal

Ingredientes para o recheio e cobertura

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrindo-a com água.
  2. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após a panela pegar pressão.
  3. Espere a pressão sair naturalmente, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente.
  4. Após o resfriamento, transfira o conteúdo da lata para uma vasilha, mexa bem e reserve.

Para o bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos até aumentarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo.
  3. Com a batedeira em velocidade mínima, adicione ½ xícara de chá de leite.
  4. Desligue a batedeira e adicione a fécula de batata e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  6. Asse em forno médio-alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Após desenformar o bolo, divida-o ao meio.
  2. Espalhe o doce de leite reservado na metade de baixo do bolo e cubra com a outra metade.
  3. Misture o açúcar de confeiteiro e o leite, despeje sobre o bolo.
  4. Aguarde a cobertura secar e sirva esse delicioso bolo bem casado!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de bolo de fubá saboroso e fácil de preparar em casa
Receita de bolo de maisena delicioso e fácil de preparar em casa
Receita de bolo de tapioca delicioso e fácil de preparar em casa
Receita de bolo engorda marido delicioso e irresistível para saborear em casa