Você precisa provar este bolo de fubá sem farinha de trigo! Feito no liquidificador, ele fica super macio e gostoso, e vai deixar sua casa com um cheirinho maravilhoso. É uma receita fácil e rápida de fazer. Veja como preparar com a receita do Frigideira com tampa Juliana Reis e faça um delicioso bolo de fubá que vai agradar todo mundo!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de fubá:
Para fazer o bolo de fubá, vamos usar açúcar, ovos, manteiga ou margarina, fermento, maisena, fubá mimoso e leite. Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento por último e batendo só um pouquinho para misturar. Depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Espere esfriar um pouco, desenforme e saboreie seu delicioso bolo de fubá!
Ingredientes do bolo de fubá:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por um minuto.
- Adicione o leite e a manteiga ou margarina, e bata por mais 30 segundos.
- Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a maisena e o fubá, batendo até a massa ficar homogênea.
- Coloque o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada com fubá.
- Asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e aproveite seu maravilhoso bolo de fubá!
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Como Criar um Desinfetante Caseiro com a Mesma Potência do Pinho Sol
Dicas de Chef para uma Tortilha com Queijo Perfeita e Cheia de Sabor
Surpreenda com Este Delicioso e Cremoso Macarrão de Forno
Descubra os Segredos dos Mestres Padeiros para um Pão de Sal Inesquecível