O macarrão com molho de calabresa é um prato clássico da culinária italiana, que é amado por pessoas de todas as idades. Essa versão, porém, é um pouco diferente, pois leva um molho branco cremoso e queijo gratinado. O resultado é um prato delicioso e irresistível, que vai agradar a todos os paladares.
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Como fazer macarrão com molho de calabresa
Para fazer esse delicioso macarrão com molho de calabresa gratinado, você precisa preparar o molho branco e o molho de calabresa. Em seguida, monte o prato em um refratário, com uma camada de molho branco, seguida do macarrão, do molho de calabresa e, por fim, de mais molho branco. Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
Ingredientes
- 500 g de macarrão da sua preferência
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 1 talo de alho-poró picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 batatas grandes cozidas
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo 2 minutos antes do tempo indicado e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
- Adicione a linguiça calabresa, o alho-poró, as azeitonas e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Junte o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Em um liquidificador, bata as batatas, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada de molho branco, seguida do macarrão, do molho de calabresa e, por fim, do molho branco.
- Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
Dicas
- Para um molho branco mais cremoso, você pode substituir metade do leite por creme de leite fresco.
- Se você quiser um molho de calabresa mais picante, adicione mais linguiça ou pimenta-do-reino a gosto.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho de calabresa, como champignon, pimentão ou bacon.
Sirva essa delícia de macarrão com molho de calabresa gratinado e bom apetite!
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