A costela é um prato tradicional da culinária brasileira que pode ser preparado de diversas maneiras. Hoje, vamos aprender a fazer uma receita deliciosa e prática de costela na airfryer.
Essa receita de costela na airfryer é perfeita para um almoço ou jantar especial, pois fica macia e suculenta, com um sabor incrível. Além disso, é muito fácil de preparar, pois basta embrulhar a costela em papel alumínio com um pouco de sal e água, assar por duas horas. No final, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
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Como fazer costela na airfryer
A costela na airfryer é uma receita deliciosa e prática que fica macia e suculenta. Para preparar, basta embrulhar a costela em papel alumínio com um pouco de sal e água, e levar ao forno por duas horas. No final, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
Ingredientes da costela na airfryer
- 1 kg de costela bovina (minga)
- 150 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Abra um pedaço de papel alumínio com a parte brilhante voltada para cima.
- Coloque um pouco de sal sobre o centro do papel alumínio e coloque a peça de costela sobre o sal, deixando o osso voltado para baixo.
- Tempere com sal por todos os outros lados da peça de costela.
- Embrulhe a costela dando várias voltas com o papel alumínio, pelo menos 3 vezes, e feche muito bem apenas uma das extremidades do embrulho, deixando a outra aberta.
- Coloque o embrulho de pé e despeje a água na parte que estiver aberta, fechando-a em seguida.
- Ponha a costela na gaveta da airfryer e deixe fritar a 200 °C por 1 hora.
- Retire o embrulho da airfryer e desembrulhe com muito cuidado, retornando-a para a airfryer novamente.
- Frite por mais 20 minutos a 180 °C para que a costela fique bem dourada.
Dicas:
- Para uma costela ainda mais suculenta, você pode adicionar um pouco de alho e cebola picados ao embrulho.
- Se você quiser, também pode temperar a costela com outros ingredientes, como pimenta-do-reino, páprica ou ervas frescas.
Sirva essa delícia de costela na airfryer e bom apetite!
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