Que tal fazer um queijo caseiro sem amido que é uma delícia? Esse queijo é leve, suave e vai deixar seu café ou lanche ainda mais gostoso. Com uma preparação fácil, você rapidamente terá essa delícia em sua mesa. Veja a receita do Canal Da Terra e prepare um incrível queijo caseiro sem amido que todos vão adorar!
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Como fazer queijo caseiro sem amido
Você vai precisar de leite, suco de limão, sal, manteiga, fermento químico em pó e um pouco de óleo para untar. Aqueça o leite e, quando estiver quase fervendo, adicione suco de limão e sal. Mexa até o leite talhar. Deixe por mais um minuto no fogo e depois desligue. Separe a massa do queijo do soro, esprema para tirar o excesso de soro, adicione manteiga e fermento, e mexa em fogo baixo até misturar bem. Coloque a massa em um potinho untado e leve à geladeira para firmar. Depois, desenforme e saboreie seu delicioso queijo caseiro sem amido!
Ingredientes para queijo caseiro sem amido
- 2 litros de leite integral
- 5 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco
- 1 colher de chá de sal
- 50g de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Óleo para untar o potinho
Modo de Preparo
- Coloque o leite para ferver e, quando estiver quase fervendo, adicione o suco de limão e o sal.
- Deixe o leite talhar e cozinhe por mais um minuto.
- Espere esfriar um pouco e separe a massa do queijo do soro.
- Esprema bem a massa para retirar o soro.
- Adicione manteiga e fermento à massa e mexa em fogo baixo.
- Coloque a massa em um potinho untado e leve à geladeira para firmar.
- Desenforme e sirva seu maravilhoso queijo caseiro sem amido!
Dicas adicionais:
- Para evitar furinhos no queijo, aperte bem a massa no potinho ou use um paninho.
- Aumente a quantidade de manteiga para um queijo mais gostoso.
- Duplique ou triplique a receita para um queijo maior.
- Adicione temperos a gosto para variar o sabor.
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