Queijo Caseiro Sem Amido: Sabor Autêntico e Saudável

Confira agora mesmo como fazer esse queijo caseiro sem amido que fica uma delícia

queijo caseiro sem amido
queijo caseiro sem amido

Que tal fazer um queijo caseiro sem amido que é uma delícia? Esse queijo é leve, suave e vai deixar seu café ou lanche ainda mais gostoso. Com uma preparação fácil, você rapidamente terá essa delícia em sua mesa. Veja a receita do Canal Da Terra e prepare um incrível queijo caseiro sem amido que todos vão adorar!

Como fazer queijo caseiro sem amido

Você vai precisar de leite, suco de limão, sal, manteiga, fermento químico em pó e um pouco de óleo para untar. Aqueça o leite e, quando estiver quase fervendo, adicione suco de limão e sal. Mexa até o leite talhar. Deixe por mais um minuto no fogo e depois desligue. Separe a massa do queijo do soro, esprema para tirar o excesso de soro, adicione manteiga e fermento, e mexa em fogo baixo até misturar bem. Coloque a massa em um potinho untado e leve à geladeira para firmar. Depois, desenforme e saboreie seu delicioso queijo caseiro sem amido!

Ingredientes para queijo caseiro sem amido

  • 2 litros de leite integral
  • 5 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Óleo para untar o potinho

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver e, quando estiver quase fervendo, adicione o suco de limão e o sal.
  2. Deixe o leite talhar e cozinhe por mais um minuto.
  3. Espere esfriar um pouco e separe a massa do queijo do soro.
  4. Esprema bem a massa para retirar o soro.
  5. Adicione manteiga e fermento à massa e mexa em fogo baixo.
  6. Coloque a massa em um potinho untado e leve à geladeira para firmar.
  7. Desenforme e sirva seu maravilhoso queijo caseiro sem amido!

Dicas adicionais:

  • Para evitar furinhos no queijo, aperte bem a massa no potinho ou use um paninho.
  • Aumente a quantidade de manteiga para um queijo mais gostoso.
  • Duplique ou triplique a receita para um queijo maior.
  • Adicione temperos a gosto para variar o sabor.

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