Escondidinho de Carne Moída Perfeito Para Servir na Ceia de Natal

Sirva o escondidinho de carne moída e conquiste todos à mesa com essa receita tradicional e saborosa!

escondidinho de carne moida
escondidinho de carne moida – Canal nossa cozinha

O escondidinho de carne moída é um prato que tem um lugar especial no coração e no paladar dos brasileiros. Sua combinação de carne moída saborosa e purê de batata cremoso cria uma explosão de sabores que ninguém resiste. Prepare-se para fazer um escondidinho de carne moída que vai deixar todos pedindo bis!

Como Fazer Escondidinho de Carne Moída

O segredo está na mistura dos ingredientes do recheio e na montagem perfeita do prato. Vamos preparar um refogado com carne moída e temperos, e um purê de batatas cremoso. A montagem em camadas com mussarela e parmesão leva o prato ao forno para gratinar. O resultado? Uma delícia irresistível!

Ingredientes

Recheio:

  • 600g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Temperos: cominho, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano, sal
  • Cebolinha verde a gosto

Purê:

  • 1 ½ kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Temperos: sal, pimenta do reino, noz moscada

Montagem:

  • 25g de queijo parmesão ralado
  • Mussarela a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, o salsão e o alho no azeite. Adicione a carne moída e os temperos. Refogue bem.
  2. Acrescente o tomate, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar e reserve.
  3. Misture as batatas amassadas com leite, margarina e temperos até obter um purê cremoso.
  4. Em um refratário, alterne camadas de purê, carne moída e mussarela.
  5. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos.

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