O bolo de cenoura é um verdadeiro clássico! Com seu sabor inconfundível, cor vibrante e textura úmida, é a sobremesa ideal para qualquer momento. Siga nosso passo a passo simples e prepare-se para fazer um bolo de cenoura maravilhoso que vai encantar todos!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Cenoura
O segredo deste bolo está na mistura leve e fofa de cenoura, ovos e óleo, combinada com a farinha e o fermento. O resultado é um bolo úmido e delicioso, perfeito para ser coberto com uma camada de chocolate brilhante e apetitosa. Siga a receita e transforme seu lanche da tarde com esse bolo de cenoura irresistível!
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 cenouras médias
Para a cobertura:
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 150g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenouras picadas e açúcar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e misture. Junte o fermento e misture delicadamente.
- Asse em forma untada e enfarinhada a 180 graus por 45-50 minutos.
Cobertura:
- Derreta a manteiga com mel ou glucose. Retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até derreter.
- Cubra o bolo com essa cobertura.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Escondidinho de Carne Moída Perfeito Para Servir na Ceia de Natal
Pavê de Limão com Leite Condensado: Uma Sobremesa Rápida e Irresistível
Cuscuz de Tapioca: A Sobremesa que Vai Conquistar Seu Paladar
Torta de sardinha maravilhosa para servir no lanche do dia a dia