Torta de Legumes: Uma Delícia Versátil e Nutritiva para o Lanche da Tarde

Confira agora mesmo como fazer essa Torta de Legumes deliciosa para o lanche da tarde

torta de legumes
Torta de Legumes

Prepare-se para encantar a todos com uma torta de legumes nutritiva e deliciosa! Com massa fofa e um recheio farto e saboroso, essa receita do Canal GORDICES DA TEKA é a escolha perfeita para um lanche da tarde ou uma refeição leve. Siga o passo a passo e veja como é fácil preparar essa maravilha que se adapta a qualquer recheio que você preferir!

Como fazer torta de legumes

Essa torta de legumes é uma receita prática que combina uma massa leve e macia com um recheio rico em vegetais. O processo envolve bater os ovos, adicionar temperos e integrar todos os ingredientes, finalizando com o fermento em pó e os legumes escolhidos. Assada até dourar, essa torta promete ser uma explosão de sabores!

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, alho desidratado, etc.)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (55g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (140g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, bata os ovos com um fouet.
  2. Acrescente o sal, os temperos e o óleo, misturando rapidamente.
  3. Adicione o leite, a farinha e o amido de milho, misturando bem até que a massa fique homogênea.
  4. Quando a farinha estiver bem incorporada, adicione o fermento e misture.
  5. Junte o palmito, a seleta de legumes, o tomate e a cebolinha à massa e misture.
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (22cm x 6cm), despeje a massa e salpique a muçarela ralada por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva sua deliciosa torta de legumes.

Essa torta de legumes é a combinação perfeita de saúde e sabor, sendo uma ótima opção para variar o cardápio de maneira nutritiva e deliciosa. Aproveite essa receita flexível para adicionar seus legumes e recheios favoritos, criando uma torta única que todos vão adorar!

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