Bolo de Brigadeiro Recheado: A Receita que Está Conquistando Corações

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Brigadeiro Recheado maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de brigadeiro recheado
Bolo de Brigadeiro Recheado – Créditos Canal receitas da Cris 

O bolo de brigadeiro recheado é um verdadeiro tesouro da confeitaria brasileira e uma escolha certeira para os amantes de chocolate. Com seu recheio cremoso e sabor intensamente chocolateado, este bolo promete conquistar corações e paladares. Siga esta receita passo a passo para criar um bolo de brigadeiro recheado tão delicioso que será impossível resistir.

Como Fazer Bolo de Brigadeiro Recheado

Essa receita de bolo de brigadeiro recheado combina uma massa de chocolate úmida e fofa com um recheio e cobertura ricos e cremosos. A montagem do bolo, alternando camadas de massa e brigadeiro, e finalizando com granulado de chocolate, resulta em um visual tão convidativo quanto seu sabor.

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio e Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar

Para a Calda:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Do Bolo:

  1. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o chocolate, bicarbonato de sódio, óleo, leite, sal e farinha de trigo peneirada.
  3. Misture por 1 minuto em velocidade mínima até homogeneizar. Incorpore o fermento delicadamente.
  4. Asse em forma retangular untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Da Calda:

  1. Misture o leite com o achocolatado e reserve.

Do Recheio e Cobertura:

  1. Cozinhe a margarina, leite condensado e chocolate em fogo baixo até engrossar.
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio. Coloque uma metade na forma, regue com calda e adicione 2/3 do recheio.
  2. Coloque a outra metade do bolo, regue com calda. Adicione leite ao restante do recheio para torná-lo mais líquido e use como cobertura.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate.

Desfrute desse magnífico bolo de brigadeiro recheado, uma verdadeira obra-prima da confeitaria que promete fazer sucesso em qualquer ocasião!

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