O verão está chegando e, com ele, a vontade de se refrescar com uma sobremesa deliciosa. O gelado de coco é uma ótima opção, pois é refrescante, saboroso e fácil de fazer.
Esta receita de gelado de coco com ganache de chocolate é perfeita para aproveitar o verão. O creme de coco é cremoso e saboroso, e a ganache de chocolate agrega um toque de sofisticação.
Para fazer este gelado, você precisará de apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar. O preparo é rápido e fácil, e o resultado é um gelado delicioso e refrescante.
Confira a receita e prepare-se para se refrescar com um saboroso gelado de coco com ganache de chocolate!
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Como fazer gelado de coco
Para fazer gelado de coco, basta misturar leite de coco, coco ralado, água, manteiga, creme de leite e leite condensado em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme soltar do fundo da panela. Transfira para um refratário de vidro e leve à geladeira. Prepare a ganache de chocolate com chocolate ao leite e creme de leite e despeje sobre o gelado de coco. Leve novamente à geladeira por mais 2 horas. Sirva e aprecie!
Ingredientes do gelado de coco
Para o creme
- 300ml de água
- 2 caixinhas de leite condensado
- 400g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em fogo baixo, leve a manteiga para derreter numa panela.
- Com o fogo desligado, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água.
- Misture tudo muito bem, até ficar uniforme e leve mais uma vez ao fogo mínimo, sem mexer sempre, até ferver, engrossar e comece a iniciar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário de vidro, nivele bem e leve para gelar.
Da ganache
- Corte em pedacinhos o chocolate ao leite e coloque em uma panela juntamente com o creme de leite.
- Para obter um creme brilhante, derreta em fogo bem baixinho.
- Retire da geladeira a travessa com o creme de coco, coloque a ganache sobre ele e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas.
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