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file de peixe assado no forno
peixe assado no forno – Créditos Canal Angela Drulla Receitas

O peixe é uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa. É rico em proteínas, ômega-3 e outros nutrientes essenciais.

Esta receita de filé de peixe assado no forno é uma ótima opção para quem quer aproveitar os benefícios do peixe sem precisar fritar. O peixe é assado junto com legumes, o que torna a refeição ainda mais nutritiva.

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Como fazer peixe assado no forno

Para fazer filé de peixe assado no forno, você precisará de filés de peixe, batatas, cebola, pimentão, tomate, azeitonas, cheiro-verde, azeite, sal e pimenta-do-reino. Basta temperar os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino, e depois acomodá-los em um refratário untado com azeite. Em seguida, distribua os legumes ao redor dos filés, e regue tudo com bastante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até os filés de peixe estarem cozidos e os legumes macios.

Ingredientes do peixe assado no forno

  • 600g de filé de peixe tilápia ou outro filé de peixe de sua escolha
  • 3 batatas cruas em rodelas médias
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 tomate grande maduro em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • Azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em um refratário untado com azeite, acomode os filés de peixe.
  3. Distribua as rodelas de batatas, cebola, pimentão vermelho, tomate e pimentão amarelo ao redor dos filés.
  4. Polvilhe com cheiro-verde picado e regue com bastante azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até os filés de peixe estarem cozidos e os legumes macios.
  6. Sirva em seguida.

Dicas

  • Você pode usar qualquer tipo de peixe para esta receita.
  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode temperar os legumes com chimichurri e lemon pepper.
  • Se quiser, você pode gratinar o peixe com queijo ralado no final do cozimento.

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