O bolinho de chuva é uma receita tradicional da culinária brasileira que conquista gerações. Fácil de fazer e delicioso, ele é perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Esta receita traz um bolinho perfeito, sequinho e irresistível, com um toque especial de vinagre de álcool. O vinagre ajuda a dar um crocante extra ao bolinho, sem deixá-lo seco.
Confira outras receitas:
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva, você precisará de açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó, uma pitada de sal e farinha de trigo. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, fritar em óleo quente e passar na mistura de açúcar e canela.
Ingredientes do bolinho de chuva
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
- Óleo para fritar (o quanto baste)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficarem bem cremosos.
- Adicione o leite e misture bem.
- Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Por último, acrescente o vinagre e o fermento em pó, misturando até incorporar.
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Com duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e frite-as até dourar por igual.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
- Sirva a seguir.
Dicas
- Para um bolinho ainda mais crocante, deixe-o fritar por mais tempo.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como chocolate em pó, coco ralado ou frutas.
- Sirva o bolinho de chuva quente ou frio.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Bolo de leite moça: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Doce de leite de corte: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Como Preparar um Delicioso Bolo de Batata: Passo a Passo Fácil e Rápido
Ganache de leite ninho: um creme versátil e delicioso para todas as ocasiões