O doce de leite de corte é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina a suavidade do leite condensado com a doçura caramelizada do açúcar. É perfeito para um café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
Essa receita é muito fácil de preparar e fica pronta em apenas 30 minutos.
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Como fazer doce de leite de corte
Para fazer doce de leite de corte, você precisará de leite condensado e açúcar. Basta misturar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo médio e mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e deixe esfriar. Para finalizar, corte em quadrados e sirva.
Ingredientes do doce de leite de corte
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- Continue mexendo por 10 minutos, ou até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje a mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Deixe esfriar completamente.
- Corte em quadrados e sirva.
Dicas
- Para um doce de leite ainda mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- Se você quiser um doce de leite de corte com mais sabor, você pode adicionar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
- Você pode decorar o doce de leite de corte com raspas de chocolate ou frutas.
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