Fazer pão caseiro é uma arte que traz um sabor incomparável e uma sensação de aconchego para qualquer lar. Perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde especial, o pão caseiro tem o poder de reunir a família em volta da mesa. Além de ser mais saudável, preparar seu próprio pão é uma atividade gratificante e surpreendentemente simples. Vamos aprender a fazer o melhor pão caseiro da sua vida?
Como Fazer Pão Caseiro
Esta receita de pão caseiro é fácil de seguir e traz como resultado um pão macio e delicioso. Prepare-se para encher sua casa com o aroma convidativo do pão assando!
Ingredientes do Pão
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 450-550 ml de leite morno (aproximadamente)
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e o ovo. Adicione metade do leite morno e comece a misturar com as mãos.
- Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até conseguir um ponto adequado para sovar. Sove a massa na bancada por 10 a 15 minutos, até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele a massa em uma bola, coloque de volta na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais. Com um rolo, abra cada parte da massa e enrole como um rocambole. Corte em fatias de 2 cm, sem separar completamente para manter uma base.
- Coloque cada parte em formas para pão (28 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Após o descanso, pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Dicas Extras
- Experimente adicionar ervas ou sementes à massa para uma variação de sabor.
- Para um toque especial, faça uma mistura de azeite de oliva e ervas para pincelar sobre o pão antes de assar.
- Se preferir um pão mais macio, deixe a massa descansar em um local quente.
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