Bolo de fubá irresistível receita tradicional e fácil de preparar!

Delicie-se com o aroma e sabor do bolo de fubá com crosta dourada de açúcar e canela!

Bolo de fubá
Bolo de fubá – Créditos Receitas da Elem

Bolo de fubá irresistível: Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te encantar! Com uma massa macia e saborosa, este bolo é enriquecido com o delicioso toque do fubá, açúcar e óleo. Ao ser untado com açúcar cristal e canela, ganha uma crosta dourada e irresistível. Fácil de preparar, basta misturar os ingredientes e levar ao forno. Em pouco tempo, seu aroma delicioso tomará conta da cozinha. Perfeito para acompanhar um café ou chá, este bolo de fubá é uma verdadeira delícia que irá conquistar todos os paladares. Aprecie esse sabor tradicional e acolhedor em cada fatia!

Como fazer bolo de fubá

Misture o fubá com a farinha de trigo e reserve. No liquidificador, bata os ovos, açúcar e óleo até ficar homogêneo. Despeje a mistura líquida na tigela com o fubá e farinha, mexendo bem. Adicione o leite quente e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Unte a forma com óleo e polvilhe com açúcar cristal e canela. Despeje a massa na forma e nivele a superfície. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se com este maravilhoso bolo de fubá! Com poucos passos simples, você terá um bolo delicioso e aromático pronto para ser apreciado a qualquer momento. Desfrute dessa receita tradicional e irresistível! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de fubá delicioso

  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • Óleo e açúcar cristal com canela para untar (quantidade suficiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de leite bem quente
  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture o fubá com a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura na tigela com o fubá e farinha, mexendo bem para incorporar.
  4. Adicione o leite quente, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  6. Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com uma mistura de açúcar cristal e canela.
  7. Despeje a massa do bolo na forma e nivele a superfície.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva este maravilhoso bolo de fubá!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de maçã com nozes e uvas-passas receita deliciosa e fácil de preparar!
Churrasco na panela de pressão receita saborosa e prática com linguiça e costela
Receita de doce de leite cremoso caramelizado aprenda a fazer essa delícia em poucos passos!
Receita de sabão caseiro limpeza eficiente e econômica para o dia a dia!