Bolo de milho cremoso receita fácil e deliciosa para surpreender!

Prepare em minutos e desfrute do sabor caseiro irresistível!

Bolo de milho cremoso
Bolo de milho – Créditos Frigideira com tampa Juliana Reis

“O Bolo de Milho Perfeito: Uma mistura cremosa de fubá, milho verde e queijo parmesão, resultando em uma delícia irresistível e reconfortante. Preparado no liquidificador, esse bolo é fácil de fazer e agrada a todos com sua textura macia e sabor inigualável. Com uma pitada de doçura e o toque especial do queijo, cada mordida é uma explosão de sabores que encantam o paladar. Ideal para acompanhar um café ou chá, ou mesmo para surpreender a família e amigos com um quitute saboroso e caseiro. Prepare-se para se deliciar com esse bolo de milho maravilhoso!”

Como fazer bolo de milho

Vamos lá! Para fazer esse delicioso Bolo de Milho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse no forno pré-aquecido. O resultado será um bolo cremoso, com um sabor único e irresistível. Deixe esfriar, corte uma fatia e saboreie essa maravilha! É perfeito para acompanhar um café ou chá e agradar a todos com seu sabor caseiro e reconfortante. Aproveite!

Ingredintes da receita do bolo de milho uma receita cremosa e irresistível

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, manteiga, milho verde (sem a água), leite, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado e fubá.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea, por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  3. A consistência da massa deve ser bem líquida.
  4. Despeje essa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e polvilhada com fubá.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 50-60 minutos. Desligue o forno e deixe a forma dentro, permitindo que o bolo termine de assar com o forno desligado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva este maravilhoso bolo de milho, cuja cremosidade e sabor conquistarão todos ao redor!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo de batata com cenoura receita aveludada e reconfortante para saborear
Cigarrete de muçarela aprenda a fazer o petisco delicioso e crocante!
Como limpar manchas escuras de panelas dica fácil e eficaz com suco de limão e bicarbonato de sódio
Limpeza de tela de tv dicas fáceis e eficientes para manter sua imagem impecável!