Bolo de laranja receita com suco natural para saborear e se deliciar!

Receita fácil e irresistível com toque cítrico experimente essa delícia caseira!

Bolo de laranja
Bolo de laranja – Créditos Bateu tá pronto

Bolo de Laranja com Toque Cítrico: Uma deliciosa e leve combinação de suco natural de laranja, fubá e maisena. Esse bolo encanta com sua textura macia e sabor cítrico irresistível. Fácil de fazer, é uma opção perfeita para momentos especiais ou um lanche aconchegante. Regue-o com a suculenta calda de laranja, realçando ainda mais o sabor dessa delícia caseira. Desfrute desse bolo perfumado, que é uma verdadeira explosão de sabores frescos e autênticos!

Como fazer bolo de laranja

Vamos lá! Para fazer esse Bolo de Laranja com Toque Cítrico, você irá bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e suco de laranja. Em seguida, adicione o fubá, maisena (ou farinha de arroz) e uma pitada de sal, e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e misture rapidamente.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, aqueça o suco de laranja com açúcar para fazer a calda.

Após assar, regue o bolo com a calda perfumada de laranja e pronto! Agora é só saborear essa delícia macia e cítrica, perfeita para acompanhar um café ou chá e encantar a todos com seu aroma fresco e sabor autêntico. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com toque cítrico

  • 1 copo (americano) de suco de laranja natural
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (americano) de óleo
  • Uma pitada de sal
  • 1 e ½ copo (americano) de açúcar
  • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
  • ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz

Para a calda

  • 100 ml de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar, batendo por 2 minutos. Adicione o óleo e o suco de laranja, batendo por mais 1 minuto.
  2. Acrescente o fubá, a maisena ou farinha de arroz e o sal. Bata novamente para misturar bem.
  3. Por fim, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com fubá.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Para a calda

  1. Em uma panela pequena, aqueça o suco de laranja e o açúcar até borbulhar.
  2. Utilize essa calda para regar o bolo.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso receita fácil e deliciosa para surpreender!
Caldo de batata com cenoura receita aveludada e reconfortante para saborear
Cigarrete de muçarela aprenda a fazer o petisco delicioso e crocante!
Como limpar manchas escuras de panelas dica fácil e eficaz com suco de limão e bicarbonato de sódio