Receita Fácil e Rápida de Bolo Salgado Recheado

Venha conferir como fazer esse gostoso bolo salgado, uma ótima opção para seu lanche da tarde ou jantar!

bolo salgado
bolo salgado

Esse delicioso bolo salgado é prático e saboroso, feito com ingredientes básicos que resultam em uma gostosura perfeita para o lanche da tarde ou jantar. O diferencial desta receita é o pão picado, que se une à mistura dos demais ingredientes, criando um bolo surpreendente. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o incrível bolo salgado que todos vão adorar!

Como fazer bolo salgado

Para preparar o bolo salgado, começamos batendo os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso na batedeira. Em seguida, adicionamos o sal, orégano e parmesão ralado, batendo novamente. Depois, com a batedeira desligada, incorporamos a muçarela ralada, presunto picado, ervilha e azeitonas, misturando bem com uma espátula. Colocamos os pães picados em uma forma de buraco no meio, despejamos a mistura por cima e assamos. Siga o passo a passo abaixo!

Ingredientes para o bolo salgado

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ lata de ervilha em conserva, escorrida
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras, sem caroço, escorridas
  • 4 pães franceses
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de presunto picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de muçarela ralada

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o sal, o orégano e o parmesão ralado, batendo novamente.
  3. Desligue a batedeira e adicione a muçarela ralada, o presunto picado, a ervilha e as azeitonas. Misture bem com uma espátula para integrar todos os ingredientes.
  4. Pique os pães franceses e acomode-os no fundo de uma forma de buraco no meio.
  5. Despeje a mistura por cima dos pães picados e pressione com uma espátula para compactar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, passe uma faquinha sem serra ao redor da forma e no centro para soltar o bolo, e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu apetitoso bolo salgado!

Dicas Extras

  • Para um preparo perfeito: Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados antes de despejar na forma.
  • Para variar na receita: Adicione outros ingredientes, como frango desfiado ou milho.
  • Para uma versão mais saudável: Utilize pães integrais e reduza a quantidade de queijo.
  • Para vender: Faça o bolo em porções menores e decore com azeitonas e ervas frescas.
  • Rendimento da Receita: Aproximadamente 8 porções.
  • Tempo de Preparo Total: Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de pão? Sim, você pode usar pães de forma ou qualquer outro pão que tenha em casa.

Como armazenar o bolo? Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar o bolo? Sim, congele em porções individuais por até 2 meses. Descongele no forno ou micro-ondas antes de servir.