Receitas Deliciosas de Bolos no Pote

Aprenda a preparar esses espetaculares bolos no pote, que ficam divinos e você pode fazer para o consumo ou para a venda!

Bolos no pote
Bolos no pote

Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar duas versões de bolo no pote, ambas de dar água na boca! Utilizando uma deliciosa massa coringa de chocolate, umedecida com uma calda também de chocolate e recheios de sua preferência, você pode fazer para a venda ou para apreciar com a família! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça esses encantadores bolos no pote e arrase!

Como fazer bolos no pote

Para a receita de bolos no pote, começaremos fazendo uma massa coringa de chocolate, que será utilizada nas duas versões dessa receita incrível! Iniciaremos batendo os ovos e o açúcar na batedeira até espumar. Em seguida, acrescentaremos o óleo e o chocolate em pó com a batedeira ligada, batendo bem. Adicionaremos a água, o sal e a farinha, batendo novamente. Incluiremos o fermento em pó e bateremos rapidamente. Passaremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com chocolate em pó e assaremos por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seus magníficos bolos no pote!

Ingredientes para bolos no pote

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 2 ovos inteiros
  • Uma pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para os recheios

  • Recheio de brigadeiro (a gosto)
  • Recheio de maracujá (a gosto)
  • Recheio de leite ninho (a gosto)
  • Chocolate granulado (a gosto, para a finalização)
  • Leite em pó (a gosto, para a finalização)

Outros

  • Potes descartáveis com tampa (capacidade de 250ml)

Modo de Preparo

Da massa coringa de chocolate

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem até espumar.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o óleo e o chocolate em pó 50%, batendo bem para misturar completamente.
  3. Desligue a batedeira, adicione a água, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo, batendo bem.
  4. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporá-lo à massa.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (20cm x 30cm x 0,5cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos (faça o teste do palito; se sair limpo e seco, está pronto).
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e esfarele o bolo com as mãos.

Da calda de chocolate

  1. Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para uma bisnaga. Sua calda está pronta para ser usada!

Da montagem

  1. Para a primeira versão de bolo no pote, pegue um pote descartável (250ml), faça uma camada com o bolo de chocolate esfarelado e achate levemente.
  2. Regue o bolo no pote com a calda de chocolate, faça uma camada de recheio de brigadeiro, nivele com as costas de uma colher, cubra com outra camada de bolo esfarelado, regue com a calda, cubra com recheio de maracujá e polvilhe com chocolate granulado. Não preencha até o topo para tampar o pote.
  3. Para a segunda versão de bolo no pote, adicione o bolo de chocolate esfarelado no pote, achate levemente, regue com a calda de chocolate, cubra com recheio de leite ninho, faça mais uma camada de bolo, regue com a calda e termine com mais uma camada de recheio de leite ninho. Para finalizar, polvilhe com leite em pó.
  4. Você pode mesclar os recheios e variar conforme sua preferência, usando sua criatividade!
  5. Sirva e delicie-se com seus maravilhosos bolos no pote! Bom proveito!