Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar duas versões de bolo no pote, ambas de dar água na boca! Utilizando uma deliciosa massa coringa de chocolate, umedecida com uma calda também de chocolate e recheios de sua preferência, você pode fazer para a venda ou para apreciar com a família! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça esses encantadores bolos no pote e arrase!
Confira outras receitas:
Como fazer bolos no pote
Para a receita de bolos no pote, começaremos fazendo uma massa coringa de chocolate, que será utilizada nas duas versões dessa receita incrível! Iniciaremos batendo os ovos e o açúcar na batedeira até espumar. Em seguida, acrescentaremos o óleo e o chocolate em pó com a batedeira ligada, batendo bem. Adicionaremos a água, o sal e a farinha, batendo novamente. Incluiremos o fermento em pó e bateremos rapidamente. Passaremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com chocolate em pó e assaremos por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seus magníficos bolos no pote!
Ingredientes para bolos no pote
Para a massa
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 2 ovos inteiros
- Uma pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
Para a calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para os recheios
- Recheio de brigadeiro (a gosto)
- Recheio de maracujá (a gosto)
- Recheio de leite ninho (a gosto)
- Chocolate granulado (a gosto, para a finalização)
- Leite em pó (a gosto, para a finalização)
Outros
- Potes descartáveis com tampa (capacidade de 250ml)
Modo de Preparo
Da massa coringa de chocolate
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem até espumar.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente o óleo e o chocolate em pó 50%, batendo bem para misturar completamente.
- Desligue a batedeira, adicione a água, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo, batendo bem.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporá-lo à massa.
- Transfira a massa para uma forma retangular (20cm x 30cm x 0,5cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos (faça o teste do palito; se sair limpo e seco, está pronto).
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e esfarele o bolo com as mãos.
Da calda de chocolate
- Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, até levantar fervura.
- Desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para uma bisnaga. Sua calda está pronta para ser usada!
Da montagem
- Para a primeira versão de bolo no pote, pegue um pote descartável (250ml), faça uma camada com o bolo de chocolate esfarelado e achate levemente.
- Regue o bolo no pote com a calda de chocolate, faça uma camada de recheio de brigadeiro, nivele com as costas de uma colher, cubra com outra camada de bolo esfarelado, regue com a calda, cubra com recheio de maracujá e polvilhe com chocolate granulado. Não preencha até o topo para tampar o pote.
- Para a segunda versão de bolo no pote, adicione o bolo de chocolate esfarelado no pote, achate levemente, regue com a calda de chocolate, cubra com recheio de leite ninho, faça mais uma camada de bolo, regue com a calda e termine com mais uma camada de recheio de leite ninho. Para finalizar, polvilhe com leite em pó.
- Você pode mesclar os recheios e variar conforme sua preferência, usando sua criatividade!
- Sirva e delicie-se com seus maravilhosos bolos no pote! Bom proveito!