A Melhor Torta de Frango Fácil de Fazer em Casa

Prepare essa maravilhosa torta de frango com uma receita fácil e prática e desfrute de cada mordida dessa delícia!

Torta de frango
Torta de frango

A torta de frango é um clássico irresistível, com uma massa crocante e um recheio suculento que agrada a todos. Perfeita para almoços, jantares ou qualquer ocasião especial, essa receita do canal Dika da Naka é um verdadeiro deleite. Siga o passo a passo e prepare essa deliciosa torta de frango!

Como fazer torta de frango

Para fazer a torta de frango, utilizaremos farinha de trigo, leite, água, óleo, ovos, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado para a massa. O recheio inclui milho verde, requeijão cremoso, peito de frango desfiado, extrato de tomate, cebola, alho, tomate, colorau, salsinha, sal e pimenta do reino. Seguindo as instruções detalhadas, você garantirá um resultado final perfeito. Depois de pronta, é só aproveitar cada fatia dessa torta suculenta!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Para o recheio:

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 200 gramas de requeijão cremoso em bisnaga
  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 130 gramas de extrato de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado, dourando bem.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, o milho verde, o colorau, o sal, a pimenta do reino e o extrato de tomate.
  3. Misture bem todos os ingredientes e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione a salsinha, mexa para incorporar e retire do fogo.

Da massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata bem por 2 minutos para incorporar.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

Montagem:

  1. Despeje metade da massa em uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
  2. Coloque o recheio de frango por cima da massa e espalhe colheradas de requeijão.
  3. Cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva essa espetacular torta de frango!