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A Deliciosa Caponata de Berinjela: Uma Receita Fácil e Cheia de Sabor

Aprenda a fazer essa Caponata de Berinjela deliciosa para qualquer ocasião

Caponata de Berinjela

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa Caponata de Berinjela, perfeita para acompanhar suas refeições. Esta receita, além de saborosa, é muito fácil de fazer e o resultado é incrível. Faça hoje mesmo essa receita do canal Isamara Amancio e não se arrependa!

Como fazer Caponata de Berinjela

Esta Caponata de Berinjela é prática e deliciosa. Primeiro, higienize as berinjelas e corte-as em tiras finas. Em um recipiente, adicione sal às berinjelas e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que elas soltem água e amaciem. Depois, esprema as berinjelas para retirar o máximo de líquido possível e transfira para uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue. Em seguida, acrescente a cebola e continue refogando. Adicione as berinjelas escorridas, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri, misturando bem e refogando por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e misture delicadamente. Sua receita de berinjela está pronta para ser apreciada!

Ingredientes da Caponata de Berinjela

  • 3 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de berinjelas médias
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 3 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque-as em um recipiente e adicione sal. Deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente, para que a berinjela solte a água e fique mais macia.
  2. Após esse tempo, esprema a berinjela para retirar o máximo de líquido possível e coloque-as em uma travessa.
  3. Em uma panela, aqueça 1 xícara de azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar.
  4. Adicione os pimentões e deixe refogar. Em seguida, acrescente a cebola e continue refogando.
  5. Acrescente as berinjelas, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente para agregar.

Sua Caponata de Berinjela está pronta para ser degustada! Bom apetite!

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