Bolos e Tortas

A Deliciosa Torta Holandesa: Uma Explosão de Sabores e Texturas

Aprenda a fazer essa deliciosa torta holandesa, perfeita para qualquer ocasião especial!

torta holandesa

Que tal aprender a fazer a verdadeira torta holandesa, que traz uma explosão de sabores e texturas? Ela é composta por uma base de biscoitos, um delicioso creme aveludado, ganache na cobertura e biscoito Calipso na lateral. Confira a receita do Canal Anelyse Martins e faça essa divina torta holandesa que todos vão amar!

Como Fazer Torta Holandesa

Para preparar a torta holandesa, seguiremos um passo a passo simples para cada etapa. Começaremos pela base de biscoito, seguida pelo creme branco e finalizaremos com as ganaches de chocolate. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da Receita de Torta Holandesa

Para a Base de Biscoito

  • 80g de margarina derretida
  • 150g de biscoito maisena ou maria

Para o Creme Branco

  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro (600g, não use de caixinha)
  • 180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não pode ser margarina)

Para as Ganaches

  • 30g de chocolate branco picado + 1 colher (sopa) de creme de leite (para decorar)
  • 150g de chocolate meio amargo nobre picado
  • 80g de creme de leite

Modo de Preparo

Da Base de Biscoito e Montagem

  1. Quebre os biscoitos maisena ou maria e triture-os no processador até obter uma farofa fina.
  2. Acrescente a margarina derretida e triture novamente até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso com a farofa, pressionando bem com as costas de uma colher.
  4. Coloque os biscoitos Calipso ao redor da forma, com a parte do chocolate virada para fora, apertando levemente para fixar.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
  6. Despeje o creme branco sobre a base de biscoito, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
  7. Depois de firmar, despeje a ganache preta sobre a torta, espalhando com uma espátula.
  8. Use a ganache branca para decorar, fazendo riscos na superfície da torta.
  9. Passe um palito de dentes em movimentos de zigue-zague sobre os riscos para finalizar a decoração.
  10. Desenforme a torta, centralizando-a sobre um copo e retirando o aro e o fundo de metal. Passe para um prato de servir.

Do Creme Branco

  1. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga em ponto de pomada e o açúcar de confeiteiro.
  2. Bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado e sedoso.
  3. Adicione a baunilha e o creme de leite sem soro, batendo em velocidade baixa até misturar bem.

Das Ganaches

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  2. Derreta o chocolate branco com o creme de leite da mesma forma.
  3. Mexa bem cada ganache até ficarem homogêneas.

Dicas Adicionais

  • Utilize creme de leite com no mínimo 20% de gordura para garantir a estabilidade da torta.
  • Se estiver em uma região muito quente, considere usar um pouco de creme de leite misturado com chocolate branco para estabilizar o creme.
  • Se preferir, adicione 1 envelope de gelatina sem sabor ao creme, hidratando conforme as instruções do fabricante e batendo junto com o creme.

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