A Deliciosa Torta Holandesa: Uma Explosão de Sabores e Texturas
Aprenda a fazer essa deliciosa torta holandesa, perfeita para qualquer ocasião especial!
Que tal aprender a fazer a verdadeira torta holandesa, que traz uma explosão de sabores e texturas? Ela é composta por uma base de biscoitos, um delicioso creme aveludado, ganache na cobertura e biscoito Calipso na lateral. Confira a receita do Canal Anelyse Martins e faça essa divina torta holandesa que todos vão amar!
Para preparar a torta holandesa, seguiremos um passo a passo simples para cada etapa. Começaremos pela base de biscoito, seguida pelo creme branco e finalizaremos com as ganaches de chocolate. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Torta Holandesa
Para a Base de Biscoito
80g de margarina derretida
150g de biscoito maisena ou maria
Para o Creme Branco
1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro (600g, não use de caixinha)
180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não pode ser margarina)
Para as Ganaches
30g de chocolate branco picado + 1 colher (sopa) de creme de leite (para decorar)
150g de chocolate meio amargo nobre picado
80g de creme de leite
Modo de Preparo
Da Base de Biscoito e Montagem
Quebre os biscoitos maisena ou maria e triture-os no processador até obter uma farofa fina.
Acrescente a margarina derretida e triture novamente até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso com a farofa, pressionando bem com as costas de uma colher.
Coloque os biscoitos Calipso ao redor da forma, com a parte do chocolate virada para fora, apertando levemente para fixar.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
Despeje o creme branco sobre a base de biscoito, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
Depois de firmar, despeje a ganache preta sobre a torta, espalhando com uma espátula.
Use a ganache branca para decorar, fazendo riscos na superfície da torta.
Passe um palito de dentes em movimentos de zigue-zague sobre os riscos para finalizar a decoração.
Desenforme a torta, centralizando-a sobre um copo e retirando o aro e o fundo de metal. Passe para um prato de servir.
Do Creme Branco
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga em ponto de pomada e o açúcar de confeiteiro.
Bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado e sedoso.
Adicione a baunilha e o creme de leite sem soro, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
Das Ganaches
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
Derreta o chocolate branco com o creme de leite da mesma forma.
Mexa bem cada ganache até ficarem homogêneas.
Dicas Adicionais
Utilize creme de leite com no mínimo 20% de gordura para garantir a estabilidade da torta.
Se estiver em uma região muito quente, considere usar um pouco de creme de leite misturado com chocolate branco para estabilizar o creme.
Se preferir, adicione 1 envelope de gelatina sem sabor ao creme, hidratando conforme as instruções do fabricante e batendo junto com o creme.
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