Esta receita de torta belga cremosa é espetacular e garantirá muitos elogios. O creme de 4 leites combina perfeitamente com a farofa de biscoito, o chocolate branco e o chantili, trazendo uma suavidade à sobremesa. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e prepare essa delícia.
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Como fazer torta belga cremosa
Para preparar essa deliciosa torta belga cremosa, começamos fazendo o creme de 4 leites. Depois, preparamos a farofa de biscoito e montamos a torta. Por fim, decoramos com chantili e levamos à geladeira para firmar. Siga as etapas abaixo!
Ingredientes para a torta belga cremosa
Para o creme de 4 leites
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite integral
Para a farofa de biscoito
- 130 g de biscoito ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
- 100 g de chocolate branco nobre picado
- Chantili batido até ficar firme
Modo de Preparo
Preparo do creme de 4 leites
- Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem até que estejam completamente dissolvidos.
- Acrescente o leite de coco, o creme de leite e o leite integral. Misture delicadamente com um fouet.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Preparo da farofa de biscoito
- No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem com os biscoitos triturados. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, coloque metade do creme de 4 leites e espalhe uniformemente.
- Adicione metade da farofa de biscoito e o chocolate branco picado.
- Cubra com o restante do creme de 4 leites.
- Acrescente o chantili batido até ficar firme e espalhe por cima.
- Decore com o restante da farofa de biscoito e mais chocolate branco picado.
- Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Finalização
- Retire da geladeira, sirva e aproveite essa deliciosa torta belga cremosa!
Dicas Extras
- Para um preparo perfeito: Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes do creme para evitar grumos.
- Para variar na receita: Experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha ao creme de 4 leites para um toque diferente.
- Para uma versão mais saudável: Utilize biscoitos integrais e creme de leite light.
- Para vender: Monte a torta em potes individuais e decore com capricho.
- Rendimento da Receita: Aproximadamente 8 porções.
- Tempo de Preparo Total: Cerca de 4 horas, incluindo o tempo de geladeira.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o chocolate branco? Sim, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo conforme sua preferência.
Como armazenar a torta? Guarde na geladeira, coberta com plástico filme, por até 3 dias.
Posso congelar? Não é recomendado congelar essa torta devido à textura do creme e do chantili.