Prepare essa maravilhosa torta de frango com uma receita fácil e prática e desfrute de cada mordida dessa delícia!
A torta de frango é um clássico irresistível, com uma massa crocante e um recheio suculento que agrada a todos. Perfeita para almoços, jantares ou qualquer ocasião especial, essa receita do canal Dika da Naka é um verdadeiro deleite. Siga o passo a passo e prepare essa deliciosa torta de frango!
Para fazer a torta de frango, utilizaremos farinha de trigo, leite, água, óleo, ovos, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado para a massa. O recheio inclui milho verde, requeijão cremoso, peito de frango desfiado, extrato de tomate, cebola, alho, tomate, colorau, salsinha, sal e pimenta do reino. Seguindo as instruções detalhadas, você garantirá um resultado final perfeito. Depois de pronta, é só aproveitar cada fatia dessa torta suculenta!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
200 ml de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
Para o recheio:
1 lata de milho verde sem a água
200 gramas de requeijão cremoso em bisnaga
700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
130 gramas de extrato de tomate
½ cebola picada
1 dente de alho
1 tomate
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado, dourando bem.
Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, o milho verde, o colorau, o sal, a pimenta do reino e o extrato de tomate.
Misture bem todos os ingredientes e refogue por alguns minutos.
Adicione a salsinha, mexa para incorporar e retire do fogo.
Da massa:
No liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata bem por 2 minutos para incorporar.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
Montagem:
Despeje metade da massa em uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
Coloque o recheio de frango por cima da massa e espalhe colheradas de requeijão.
Cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva essa espetacular torta de frango!