Acompanhamentos

A receita deliciosa de mandioca gratinada ao forno com bacon

Aprenda a preparar uma mandioca gratinada ideal para usar como acompanhamento nas suas refeições mais especiais

mandioca gratinada

Hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa mandioca gratinada, perfeita como acompanhamento para diversos pratos naquele almoço especial de domingo. Essa receita do canal cozinhando com a Nathy fará sucesso na sua casa por ser uma maneira diferenciada de preparo da mandioca. Siga o passo a passo para aprender essa deliciosa receita de mandioca gratinada.

Como Fazer Mandioca Gratinada

Para preparar essa deliciosa receita de mandioca gratinada, comece cozinhando a mandioca em uma panela de pressão, cobrindo-a completamente com água e deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Após o cozimento, retire da água e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, dourando-a. Acrescente a farinha de trigo e deixe-a refogar com a cebola por cerca de 2 minutos. Lentamente, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para dissolver os grumos de farinha e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma terceira panela, frite o bacon até que fique bem dourado. Em um refratário próprio para servir, disponha os pedaços de mandioca e cubra-os com o molho branco preparado anteriormente, em seguida, distribua queijo muçarela e o bacon frito por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos, até gratinar. Sirva essa deliciosa mandioca gratinada como acompanhamento irresistível para suas refeições.

Ingredientes da Receita de Mandioca Gratinada

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, cobrindo-a completamente com água, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire da água e reserve.
  2. Em outra panela, adicione a margarina e derreta. Depois, adicione a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e deixe-a “fritar” junto com a cebola por 2 minutos.
  4. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo para que os grumos de farinha se desfaçam e formem um molho grosso. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em outra panela, frite o bacon até que fique bem dourado.
  6. Em um refratário para servir, coloque os pedaços de mandioca e cubra-os com o molho branco. Em seguida, cubra com queijo muçarela e bacon frito.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos, até gratinar.

Sirva esse delicioso acompanhamento de mandioca gratinada e surpreenda a todos com essa receita especial!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.