A Sobremesa Cremosa Deliciosa e Fácil de Preparar: Bombom Prestígio de Travessa
Prepare uma sobremesa bombom prestígio fácil e rápida, perfeita para qualquer ocasião e irresistivelmente deliciosa!
Todo mundo vai adorar essa divina sobremesa Bombom Prestígio de Travessa! Uma receita fácil, rápida e muito saborosa, para você servir gelada e finalizar suas refeições com chave de ouro. Essa delícia não leva gelatina, não vai ao forno e tem uma cremosidade inigualável. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira, prepare essa sobremesa maravilhosa e impressione a todos!
Para a receita de sobremesa bombom prestígio, começaremos preparando um creme com leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite de coco, leite e coco ralado. Depois, faremos uma ganache de chocolate ao leite e creme de leite. A montagem é simples, com camadas de creme e ganache, finalizadas com coco ralado.
Ingredientes da sobremesa Bombom Prestígio de Travessa
Para a sobremesa:
1 xícara (chá) de coco ralado ou em flocos
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (420ml)
Coco ralado a gosto (para a finalização)
Para a ganache:
1 caixinha de creme de leite (200g)
180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Da sobremesa:
Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, misture o leite condensado e o amido de milho, dissolvendo bem.
Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado, misturando bem.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até obter uma consistência cremosa.
Quando ferver, reduza o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar bem o amido e engrossar o creme.
Desligue o fogo e reserve.
Da ganache:
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela.
Leve ao micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Se preferir, derreta em banho-maria.
Misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
Montagem:
Divida o creme de coco em 3 partes.
Em uma travessa refratária, espalhe uma parte do creme no fundo.
Adicione uma camada de ganache sobre o creme (reserve a maior parte da ganache para a finalização).
Repita com outra camada de creme, seguida por ganache, e finalize com o restante do creme.
Cubra a última camada de creme com a ganache restante, espalhando com as costas de uma colher.
Salpique coco ralado por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até a sobremesa ficar bem gelada e consistente.
Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa Bombom Prestígio de Travessa!