A torta de salsicha mais cremosa e deliciosa para o lanche

Aprenda a fazer a torta de salsicha mais incrível e prática que você já provou. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião!

Torta de salsicha
Torta de salsicha – DELÍCIAS SEM SEGREDO

Quer fazer sucesso no lanche da tarde ou até no jantar? Essa torta de salsicha é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e um recheio recheado de sabor, ela é prática e muito versátil. A criançada e os adultos vão adorar. Veja como preparar essa delícia irresistível!

Como fazer torta de salsicha

A torta de salsicha é feita em duas etapas: o preparo do recheio, com salsichas e temperos, e o da massa, que é batida no liquidificador para praticidade. A montagem é feita em camadas, e a torta é levada ao forno até dourar. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Ingredientes da receita de torta de salsicha

Para o recheio

  • 500g de salsicha fervida e picada
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate grande picadinho
  • ½ pimentão verde médio picadinho
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • Um fio de azeite de oliva
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 600ml de leite integral
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto

Medida da xícara: 200ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate, o pimentão e o milho-verde. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  3. Acrescente o molho de tomate e as salsichas picadas, mexendo para incorporar.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e reserve enquanto prepara a massa.

Da torta

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal e o leite por 3 minutos, até obter uma mistura uniforme.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até homogeneizar.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.

Montagem

  1. Unte uma assadeira retangular (25cm x 35cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa na assadeira, espalhando bem com uma colher ou espátula.
  3. Coloque o recheio sobre a massa de forma uniforme.
  4. Cubra com o restante da massa e salpique orégano a gosto por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva sua torta de salsicha deliciosa e cremosa!