Quer fazer sucesso no lanche da tarde ou até no jantar? Essa torta de salsicha é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e um recheio recheado de sabor, ela é prática e muito versátil. A criançada e os adultos vão adorar. Veja como preparar essa delícia irresistível!
Confira outras receitas:
Como fazer torta de salsicha
A torta de salsicha é feita em duas etapas: o preparo do recheio, com salsichas e temperos, e o da massa, que é batida no liquidificador para praticidade. A montagem é feita em camadas, e a torta é levada ao forno até dourar. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- 500g de salsicha fervida e picada
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate grande picadinho
- ½ pimentão verde médio picadinho
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho triturados
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- Um fio de azeite de oliva
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a torta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 600ml de leite integral
- 100ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Orégano a gosto
Medida da xícara: 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate, o pimentão e o milho-verde. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Acrescente o molho de tomate e as salsichas picadas, mexendo para incorporar.
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e reserve enquanto prepara a massa.
Da torta
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal e o leite por 3 minutos, até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até homogeneizar.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Montagem
- Unte uma assadeira retangular (25cm x 35cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na assadeira, espalhando bem com uma colher ou espátula.
- Coloque o recheio sobre a massa de forma uniforme.
- Cubra com o restante da massa e salpique orégano a gosto por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva sua torta de salsicha deliciosa e cremosa!