A Torta Salgada de Calabresa Que Ninguém Resiste

Descubra como fazer uma torta salgada fácil e deliciosa, perfeita para o lanche ou qualquer refeição!

torta salgada
torta salgada

Quer deixar seu lanche da tarde ainda mais especial? Experimente essa torta salgada, que todos vão adorar! Com uma massa macia feita no liquidificador e um recheio saboroso de calabresa, essa receita é prática e irresistível. Siga os passos abaixo dessa receita do Canal Nandu Andrade e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta salgada

Para preparar essa torta salgada, comece pelo recheio, fritando a calabresa com azeite ou óleo, adicionando cebola, ervilha, milho, pimentão e tomate. Depois, faça a massa no liquidificador com ovos, leite, óleo, sal, parmesão e farinha de trigo. Monte a torta colocando metade da massa na forma, adicionando o recheio e cobrindo com o restante da massa. Asse e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da torta salgada

Para a massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Para o recheio:

  • ½ lata de milho-verde escorrido
  • 1 e ½ calabresa cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

Recheio:

  1. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione a calabresa em cubinhos e frite, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente a cebola e continue fritando até ficar levemente dourada.
  4. Transfira a mistura para uma tigela.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e adicione a ervilha, milho-verde, pimentão e tomates.
  6. Misture bem e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, sal e parmesão ralado.
  2. Bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente. Se a massa ficar muito densa, termine de misturar manualmente em uma tigela.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou usando a função pulsar do liquidificador.

Montagem:

  1. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 5cm) com óleo.
  2. Despeje metade da massa na forma.
  3. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe orégano por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos ou até a superfície dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite essa maravilhosa torta salgada!

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