Essas almôndegas com purê de batata são o prato perfeito para reunir a família ao redor da mesa! Cremosas, suculentas e com aquele toque irresistível de queijo gratinado, são a opção ideal para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa receita vai fazer o maior sucesso!
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Como Fazer Almôndegas com Purê de Batata
Para fazer as almôndegas com purê, comece pelo purê de batata, que deve ser bem cremoso e temperado com requeijão e creme de leite. Em seguida, prepare as almôndegas, misturando a carne moída com os temperos e modelando bolinhas. As almôndegas são seladas na frigideira e, em seguida, cozidas com molho de tomate antes de serem dispostas sobre o purê, finalizadas com muçarela e levadas ao forno até o queijo derreter. Simples e irresistível!
Ingredientes da Receita de Almôndegas com Purê de Batata
Para o purê
- 5 batatas grandes, descascadas e cozidas
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para as almôndegas
- 500 g de carne moída (sugestão: patinho)
- 1 colher (chá) de orégano
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para selar as almôndegas
Para o molho e finalização
- 1 cebola picadinha
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Muçarela ralada a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- Para o purê: Em uma tigela, amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor.
- Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, a manteiga e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
- Ajuste o sal, se necessário, e coloque o purê em uma travessa refratária. Reserve.
- Para as almôndegas: Em uma tigela, misture a carne moída com o orégano, cheiro-verde, caldo de carne em pó, alho, páprica defumada, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos.
- Modele as almôndegas pegando porções de carne com uma colher de sopa e formando bolinhas.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e sele as almôndegas até dourarem bem de ambos os lados.
- Para o molho: Retire um pouco do óleo da frigideira, adicione a cebola picadinha e refogue até murchar.
- Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture bem e deixe ferver para apurar os sabores.
- Despeje o molho com as almôndegas sobre o purê na travessa.
- Finalize espalhando muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter.
- Retire do forno, sirva e aproveite cada garfada das suas almôndegas com purê de batata!