Salgados

Aprenda a fazer bolinho de mandioca recheado delicioso

Sabor e praticidade em uma receita de dar água na boca

Bolinho de mandioca – Créditos Receitas do Kazu

Bolinho de mandioca recheado – uma fusão de sabores. A macia mandioca abraça um recheio de linguiça calabresa, mussarela e cream cheese. Empanados e fritos até a perfeição, esses bolinhos são uma explosão de texturas e sabores. Uma combinação irresistível de tradição e criatividade culinária que vai deixar você com água na boca!

Como fazer bolinho de mandioca

Vamos preparar uns deliciosos bolinhos de mandioca recheados juntos! Primeiro, cozinhe a mandioca até que fique macia, amasse bem e misture com temperos e calabresa. Depois, é hora de montar os bolinhos, recheando com cream cheese, mussarela e a calabresa preparada. Passe na farinha de trigo, depois no ovo e finalize com a farinha panko para empanar. Frite até dourar e pronto! Agora você tem esses bolinhos incrivelmente saborosos para saborear.

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca recheado com sabor irresistível

Para a massa

  • ½ gomo de linguiça calabresa, cortada em cubinhos
  • ½ kg de mandioca
  • Mussarela ralada e cream cheese, quantidade a gosto
  • Sal e orégano, a gosto
  • Azeite, para fritar
  • Água, o quanto for necessário para cozinhar as mandiocas

Para empanar

  • Ovo
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko (farinha de rosca japonesa)

Modo de preparo

Para a massa

  1. Cozinhe as mandiocas até que fiquem macias. Escorra a água, amasse as mandiocas quentes com um garfo.
  2. Polvilhe uma pitada de orégano, sal e misture bem. Reserve.
  3. Em fogo médio, frite a calabresa cortada em cubinhos até dourar. Deixe esfriar.
  4. Abra uma porção da massa de mandioca na palma da mão. Coloque uma porção de cream cheese, um pouco de mussarela e calabresa.
  5. Modele o bolinho, vedando bem. Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane com a farinha panko.
  6. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  8. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva na travessa.

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