
Chegou a hora de preparar uma sobremesa que vai deixar todo mundo de queixo caído: o bolo de chocolate recheado. Sabe aquele bolo fofinho, com um recheio cremoso e uma ganache brilhante? Pois é, essa receita do canal Nandu Andrade é tudo isso e mais um pouco. Perfeito para qualquer ocasião especial, seja um almoço de família, um jantar com amigos ou uma celebração importante. Vamos lá, porque esse bolo é divino!
Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado:
Você vai precisar de ingredientes simples que tem em casa e um pouquinho de paciência para fazer esse bolo de chocolate recheado caseiro. Vamos prestar bastante atenção para não errar nenhum passo! A massa do bolo de chocolate é bem fofinha, o recheio de leite condensado assa junto com a massa e, para finalizar, uma ganache de chocolate meio amargo que é de comer rezando.
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Recheado:
Para o bolo:
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 caixinha de leite condensado (para a forma)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a ganache:
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Do bolo:
- Preparando a forma: Unte bem uma forma para pão (26 cm x 12 cm) com bastante manteiga. Despeje o leite condensado no fundo da forma e reserve.
- Bolo: Na batedeira, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Misturando os ingredientes secos e líquidos: Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e continue batendo bem a cada adição. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
- Montagem: Despeje a massa do bolo na forma preparada com o leite condensado.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito – se sair limpo, está no ponto.
- Resfriamento: Retire o bolo do forno e deixe amornar, mas não desenforme ainda.
Da ganache:
- Derretendo o chocolate: Derreta o chocolate meio amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
- Misturando com creme de leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Finalização: Despeje a ganache sobre o bolo ainda na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície de forma uniforme.
Finalização:
E está pronto! Agora é só cortar uma fatia generosa desse bolo de chocolate recheado e se deliciar. Sirva ele ainda quentinho para aproveitar o recheio cremoso de leite condensado ou deixe esfriar para que todos os sabores se intensifiquem. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião e com certeza vai arrancar elogios de todos. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama! Bom apetite!